Сеть доставки суши «Ёбидоёби» извинилась «перед русской нацией» за рекламу с темнокожим

Основанный в Красноярске федеральный сервис по доставке суши и роллов «Ёбидоёби» удалил рекламу с темнокожим мужчиной после критики движения «Мужское государство».

В пятницу сооснователь компании Константин Зимен сообщил, что пользователи соцсетей стали обвинять «Ёбидоёби» в «пропаганде мультикультурализма». По его словам, обвинения стали появляться после того, как основатель движения «Мужское государство» Владислав Поздняков у себя в Telegram призвал «оставлять отзывы» о компании, а также делать заказы и не оплачивать их. Господин Зимен написал на vc.ru, что ему стали поступать угрозы на личный телефон, а сайт сети доставки стал подвергаться атакам. Ранее он говорил, что, несмотря на комментарии в соцсетях, компания не будет удалять фото. «Наша еда — для всех. Мы не собираемся отказываться от своих идей и призываем всех к миру»,— говорил он Inc. Russia.

В субботу вечером в аккаунтах сети в Instagram появились сообщения с извинениями: «От лица всей компании мы хотим принести извинения перед русской нацией за то, что задели русских нашими фотографиями. Мы удалили весь контент, который вызвал эту шумиху». В тексте на странице сети в Новосибирске слова о «русской нации» отсутствуют.

Дарья Решетникова