Подробно

Суд арестовал фигуранта дела о хищении у Новикомбанка 8 млрд рублей

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца генерального директора АО «Группа Ист Инвест» Илью Гаврилова, передает ТАСС. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении почти 8 млрд руб. у Новикомбанка, принадлежащего «Ростеху». Защита намерена обжаловать арест.

Напомним, в конце января гендиректора группы компаний «Объединенная транспортная корпорация» (ОТК) Давида Тетро и его ближайшего помощника Андрей Галочку арестовали до 23 марта за хищение заведомо невозвратных кредитов Новикомбанка. Деньги выдавались предпринимателям в виде кредитов на приобретение предприятий нефте- и газодобывающей промышленности, а также на финансирование основной деятельности. По версии следствия деньги были похищены. Давид Тетро полностью признал вину и пошел на сотрудничество со следствием.

Новикомбанк — опорный банк «Ростеха». В 2011 году госкорпорация купила 17,6% акций уставного капитала банка. В июле 2016 года «Ростех» довел свою долю до 100%. В настоящее время в Новикомбанке обслуживается большинство предприятий госкорпорации.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) следственный департамент МВД возбудил 29 июля 2019 года. В правоохранительные органы обратились представители Новикомбанка.

Подробнее читайте в материале “Ъ” «Заемщиков взяли не ради Галочки».

Новости для вас