Они сошлись
Что общего у тунца с баклажаном
Гелия Делеринс О чудной парочке — баклажане и соусе, с которым вкусно всеКонсервы еще не сказали свое последнее слово. Это я о том, что надвигается осень и все наши прекрасные летние, яркие блюда начнут постепенно оставлять место не менее прекрасным, но все же зимним. А главное, таким, на которые мы не захотим тратить время. Летом готовить — развлечение и удовольствие, гриль — игрушка для взрослых мальчиков. Зимой — обязанность, суповая кастрюля пусть будет свидетелем.И вот здесь возникает последний отблеск того летнего ничегонеделания, far niente. Из обычной коробки тунца можно сделать итальянское блюдо, легкое и совершенно летнее по цвету и настроению.Берем тунец из банки, обычный, в собственном соку. Можно и в масле, хотя я его обычно сливаю. Конечно, если у вас есть кусок хорошего свежего тунца, то забудьте про консервы, обжарьте рыбу в масле, пока не станет розовой. А баночный тунец хорошенько разомните вилкой и добавьте желтки, лимонный сок, горчицу и каперсы. Каперсы во всем этом списке…