Коротко


Подробно

Команда на все руки / BSGV

Чтобы учить других, менеджеры по корпоративному обучению для начала должны сами стать образцом самообучающейся системы. В банке BSGV это получилось.


"Никто даже не заметил, как год пролетел. Мы работали в таком режиме, что просто некогда было останавливаться и ныть",— рассказывает заместитель руководителя учебного центра (УЦ) банка BSGV Вера Кудряшова (весь прошлый год она выполняла обязанности руководителя УЦ).

В 2007 году BSGV наметил новую стратегию, и потребности в обучении резко выросли — перед учебным центром встала задача вывести систему обучения на качественно новый уровень. Если раньше команда УЦ занималась в основном адаптацией сотрудников новых отделений, то с 2007 года стала оказывать полномасштабную поддержку всем направлениям бизнеса.

"Основной проблемой в реализации учебного плана оказалась нехватка персонала в УЦ,— признается Кудряшова.— Это ситуация характерна в целом для корпоративного обучения. Люди постоянно перегружены". В команде УЦ на тот момент работало всего пять сотрудников, поэтому пришлось сделать ставку на их поливалентность, чтобы люди могли выполнять сразу несколько функций. А для начала предстояло усилить их навыки в управлении проектами и умение работать в команде. Но в конечном итоге в УЦ сумели запустить несколько комплексных программ по обучению руководителей и продавцов, а также разработали и внедрили новый формат ежегодной оценки персонала.

"Сотрудники учебного центра стали по-настоящему взаимозаменяемы,— говорит штатный тренер BSGV Анастасия Федорова.— При этом каждый занимался тем, что ему интересно, а рутинные дела распределяли поровну". Анализируя полученный опыт, в учебном центре BSGV отметили особую слаженность своей команды — по итогам опроса индекс ее групповой сплоченности составил 17 баллов из 19 возможных.

Номинация


Лучшая T&D-команда

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от 16.06.2008, стр. 55
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение