Коротко

Новости

Подробно

По данным опроса, ужесточение правил повлияло на поведение автомобилистов

от

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование мнения автомобилистов относительно изменений в их поведении на дороге после ужесточения наказаний за нарушения правил дорожного движения. В опросе центра участвовали 880 жителей Москвы, непрерывно пользовавшихся автомобилем в течении как минимум шести месяцев до момента опроса.


Согласно опросу, проведенному в Москве в период с 11 по 25 марта , 42% водителей, по их мнению, стали реже нарушать правила. 32% в свою очередь на вопрос "Как Вы считаете, изменилось ли Ваше поведение как автолюбителя на дороге в связи с введением в действие дополнений в Кодекс административно-правовых нарушений?" ответили, что их поведение на дороге улучшилось незначительно, и новые правила этому практически не способствовали. 26% опрошенных отрицают всякие изменения в своем поведении на дороге, однако о негативном воздействии новых правил не сказал ни один респондент.

Необходимо отметить, что среди мужчин тех, на кого правила повлияли оказалось больше чем женщин: значительно улучшилось поведение на дороге у 45% мужчин и 38% женщин, и незначительно у 29% мужчин и 34% женщин.

Касаясь отдельных аспектов соблюдения правил, можно привести в пример, что, по словам 96% респондентов они используют при езде ремни безопасности. При этом 43% пристегивались ремнями и раньше, а 53% стали использовать их после введения в действие новых норм Кодекса об административных правонарушениях (КОАП). Доля тех, кто всегда пользуется ремнями безопасности, наиболее высока среди респондентов с более высокими доходами. (51% в группе с доходами свыше 15 тыс. руб. в месяц на члена семьи и 39-42% в группах с доходами ниже данной суммы). Таким образом, ВЦИОМ полагает, что введение новых правил оказало наибольшее дисциплинирующее воздействие на менее обеспеченных респондентов, поскольку доля тех, кто стал пристегиваться недавно среди опрошенных с доходами до 15 тыс. руб. в месяц оказалась 55-58%, тогда как среди более богатых автомобилистов она составила 46%.



Комментарии
Профиль пользователя