Коротко

Новости

Подробно

Сотовая связь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 19

СМАРТС стал открытым


Сотовый оператор СМАРТС изменил форму собственности, перерегистрировавшись из закрытого акционерного общества (ЗАО) в открытое. Изменение типа общества и устава компании было зарегистрировано 5 марта 2008 года в налоговой инспекции по месту учета компании. Решение о преобразовании компании из ЗАО в ОАО и новая редакция устава было принято акционерами СМАРТС на внеочередном общем собрании 22 февраля. По словам гендиректора СМАРТС Андрея Гирева, перерегистрация компании в ОАО необходима для "повышения прозрачности и инвестиционной привлекательности". "Решение о смене типа общества, принятое акционерами в феврале текущего года, дает им дополнительную свободу действий, а значит, и возможность выхода на IPO",— сообщил он.

"Прайм-ТАСС"


"Вымпелком" обрел "Билайн" в Армении


Сотовый оператор "Вымпелком" отсудил право использовать бренд "Билайн" в Армении и начал подготовку к ребрендингу своей дочерней компании ЗАО "Арментел". "25 февраля Агентство интеллектуальной собственности Армении приняло решение о регистрации лицензионного договора между "Вымпелкомом" и его 100-процентной "дочкой" ""Арментел" на передачу прав на использование товарных знаков "Билайн" и Beeline",— говорится в сообщении оператора.

После покупки "Арментела" в ноябре 2006 года "Вымпелком" не смог зарегистрировать там свой товарный знак, поскольку он полностью созвучен с товарным знаком и фирменным наименованием фирмы по продаже компьютерного оборудования и ИТ-решений ООО "Bi Line", зарегистрированной в Армении. Стороны не смогли договориться об использовании бренда в досудебном порядке, и в феврале этого года суд высшей инстанции вынес окончательно решение по делу в пользу "Вымпелкома". Стоимость использования бренда "Билайн" для "Арментела" составила 100 тыс. руб. на весь срок действия регистрации товарных знаков российского оператора на территории республики.

"Интерфакс"



Комментарии
Профиль пользователя