Коротко

Новости

Подробно

Откровенный учебник

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 1012

В переводе с санскрита «гуру» – это учитель. В современном понимании, гуру – это культовая фигура, генератор прорывных идей. Пожалуй, только такой справкой можно объяснить, почему издательство «Эксмо» назвало сборник работ Джона Адаира «Гуру менеджмента». Это книга для тех, кто ищет не откровение, а хороший учебник.


Книгу с похожим названием мы уже встречали. «Гуру маркетинга» Джозефа и Джимми Бойеттов посвящена великим концепциям великих маркетологов. Авторы изучили наследие 62 гуру, опубликовав дайджест более чем сотни их работ.

От «Гуру менеджмента», выпущенного в схожем оформлении в том же издательстве «Эксмо», я, признаться, ожидал чего-то подобного. Но оказалось, что в данном случае гуру выступает не во множественном числе, а в единственном – это сам автор, Джон Адаир. Что касается книги, то это, как и работа Бойеттов, сборник. Только опять же трудов самого Джона Адаира – четырех его книг, упакованных под одной обложкой: «Эффективное лидерство», «Эффективный тайм-менеджмент», «Эффективная мотивация», «Эффективная коммуникация».

Вряд ли сам автор предполагал, что четыре его книги сойдутся вместе. Иначе вряд ли бы стал предварять каждую из них одинаковыми инструкциями по эксплуатации. «Чтобы получить максимальную пользу от этой книги, лучше сначала бегло просмотреть ее, чтобы понять общие положения. Затем следует изучить материал подробнее, чтобы ответить на контрольные вопросы и выполнить упражнения». Так с первых же страниц становится понятно, что мы имеем дело с учебником.

Материал в учебниках должен быть иллюстрирован. Роль картинок у Адаира играют кейсы и цитаты профессиональных менеджеров. Едва ли не самые любимые примеры автора – рассказы о способах управления в армии. Особенно это заметно в «Эффективном лидерстве»: исторические зарисовки из жизни Эйзенхауэра, Монтгомери и другие военачальников – настоящие источники вдохновения для автора.

Вообще армия сыграла важную роль в жизни многих гуру. Наверное, исследователям тут есть над чем подумать. Том Питерс служил в Военно-морском флоте США, побывал даже во Вьетнаме. Роберт Каплан был военным инженером. Джон Адаир – подданный Великобритании – командовал взводом шотландских гвардейцев, расквартированных в зоне Суэцкого канала, служил в Арабском легионе. Закончил карьеру лектором Королевской военной академии. И это тоже добавляет красок портрету автора.

Дело в том, что ждать прорывов от работ Адаира не стоит. Изучать их следует в соответствии с заповедью самого автора: «Господи, у меня не хватает времени, чтобы сделать все дела. Помоги мне сделать немного меньше, но чтобы работа была выполнена немного лучше».

По сути книга представляет собой авторское изложение того, что и так уже известно о лидерстве, управлении временем, подчиненными и собой. Работа вполне серьезная, как-никак 650 страниц. Среди оригинальных авторских концепций можно отметить лишь модель «трех кругов», на которую автор любит ссылаться, причем в каждой из четырех книг. Суть модели в следующем: «в рабочих коллективах или организациях существует три перекрывающихся области потребностей: потребность выполнить общую задачу, потребность коллектива или команды в единстве и индивидуальные потребности каждого работника». Взаимодействием потребностей, по Адаиру, можно объяснить большинство поведенческих феноменов. На этом обзор оригинальных идей можно закончить.

Мне кажется, что многие, бегло просмотрев «Гуру менеджмента» и познакомившись с общими положениями, отложат книгу в сторону и пойдут покупать новую. Наверное, найдутся и те, кто займется упражнениями и действительно станет лучше управлять своим временем, подчиненными и собой. Книга дает ответы на эти и многие другие вопросы. Остается один: «При чем тут гуру?»

Гуру менеджмента
Адаир Д.
М.: Эксмо, 2004
Обложка / Пер. с англ. / 656 с.

Андрей Вырковский



Комментарии
Профиль пользователя