Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Увольнения на радио "Максимум"

Обидевшиеся американцы поехали во Вьетнам

       Вчера в ресторане "Тропикано" состоялся прощальный вечер, который провели для своих бывших слушателей американские диск-жокеи, уволенные с радио "Максимум". Руководство радио приняло это решение, ссылаясь на то, что передача "Moscow in the Morning", которую вели американцы, стала нерентабельной. Диск-жокеи обиделись и решили уехать во Вьетнам, чтобы организовать там свою программу.
       
       Как рассказала корреспонденту Ъ уволенная радиоведущая Кеми Маккомик, пять лет назад она и трое ее коллег подписали с руководством радио "Максимум" контракт, в котором не были оговорены условия работы и увольнения. Единственное требование, которое предъявило руководство радиостанции американским репортерам, — создать радиопрограмму со своим кругом слушателей. При этом рентабельность создаваемой передачи якобы была совсем не обязательна. В результате американцы начали выпускать утреннюю программу на английском языке под названием "Moscow in the Morning".
       По словам Кеми Маккомик, основными слушателями их передачи были англоязычные иностранцы, работающие в Москве, и российские граждане, изучающие английский язык. Кроме того, Кеми Маккомик первой на радио "Максимум" начала продавать рекламу, что сделало "Moscow in the Morning" самой рентабельной передачей этой радиостанции.
       Зная "непредсказуемость русских", американцы, по словам Маккомик, давно ждали от них подвоха. Слухи о грядущих увольнениях начали доходить до американцев от любителей утренней программы и их коллег из газеты "The Moscow Times",— организатора радиостанции. 8 июля руководство радио "Максимум" сразу после утреннего эфира поставило их перед фактом увольнения. По словам Маккомик, самым обидным для американцев явился не сам факт давно ожидаемого увольнения, а то, что президент американской компании WHS — объединения трех радиокомпаний, созданного специально для сотрудничества с русскими, — Берт Клайман также дал согласие на их увольнение. Любопытно, что после закрытия "Moscow in the Morning" перестали поступать заказы на рекламу в утренние часы работы радио. Другой передачи взамен американской на радио до сих пор нет.
       Программный директор радио "Максимум" Михаил Козырев подтвердил Ъ, что причина увольнения американцев только в том, что их передача оказалась нерентабельной.
       
       ЮЛИЯ Ъ-ПАПИЛОВА
       
Комментарии
Профиль пользователя