Коротко

Новости

Подробно

Что ему за это будет?

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 6

На прошлой неделе Mercedes начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Кирьянова сбил женщину. (см. стр. 20)


Владимир Федоров, член Совета федерации, бывший начальник Главного управления ГИБДД. Если водитель Кирьянова виновен, он будет нести ответственность. Но было бы хорошо, если бы СМИ не стали перекладывать всю ответственность на Кирьянова. Несколько лет назад журналисты обвиняли Геращенко в наезде на подростка, а ведь не он тогда сидел за рулем, а его водитель. К сожалению, водители больших руководителей подчас чувствуют себя царями на дорогах, которым все разрешено. Вот у меня водитель молодец, он понимает, что в конечном итоге административную и уголовную ответственность в случае ДТП нести ему, а не тому, кто сидит рядом и дает указания.

Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы. Ничего ему не будет. За рубежом за малейшую провинность головы летят, а в России все тишь да гладь. У нас высшие должностные лица — даже губернаторы — постоянно нарушают правила, и им это сходит с рук. Да что там губернаторы — помощник прокурора в Новосибирске засудил несчастного инспектора, который его задержал. Так что, боюсь, правды мы тут не дождемся.

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России. Должна последовать немедленная отставка Кирьянова. У нарушителя нет морального права требовать исполнения ПДД от других. Как-то министр внутренних дел Израиля отстранил от должности шефа дорожной полиции всего-навсего за превышение скорости. А у нас творится беспредел, число нарушителей с мигалками достигает просто пугающих пропорций. Вторым шагом должно стать гласное расследование этого дела с последующим судом.

Леонид Ольшанский, адвокат. Гаишники так представят, что водитель был невиноват, и обвинят пешехода. Ведь своего они никогда в обиду не дадут. Это говорит только о том, что надо заниматься не увеличением штрафов или сажать на 15 суток ни в чем не повинных трезвых водителей, среди которых, между прочим, и женщины, а следить за собой. Это главное. Эти репрессии, инициированные Кирьяновым, надо вообще изъять. А ГАИ реформировать.

Александр Чекалин, первый заместитель министра внутренних дел РФ. Ничего более того, что было сказано в официальной версии департамента обеспечения безопасности дорожного движения, я сказать не могу. Извините.

Елена Драпеко, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре. Доказать что-либо теперь будет сложно. Все понимают, кто такой господин Кирьянов. Главное, чтобы это дело дошло до суда, а сколько присудят — это уже второй вопрос. Надо, чтобы было подано обращение в суд. Нельзя, чтобы эту ситуацию замотали.

Сергей Шишкарев, председатель комитета Госдумы по транспорту. Наказание будет, если разбираться по закону и в полном объеме, а не основываться на каких-то интерпретациях. Речь идет не о самом Кирьянове, а о его водителе, который был за рулем. Хотя, что греха таить, мы всегда сами даем указания своим водителям, торопим их. На месте начальников Виктора Кирьянова я бы серьезно задумался над этим происшествием. В этом вопросе важна гласность. Если спустить это на тормозах, то впоследствии нам просто нечего будет предъявить провинившимся гражданам.

Александр Гуров, депутат Госдумы. Водителя, конечно, накажут. А вот Кирьянов будет нести моральную ответственность, что, впрочем, справедливо. Ни о какой отставке, тем более добровольной, здесь речи идти и не должно. Но любой чиновник должен осознать, что он в ответе за своих подчиненных. Сам чиновник подчас не так страшен, как его челядь. Ведь именно их водители творят на дорогах что хотят, считая, что начальство их прикроет.

Ильдар Бичаров, автомобилист, осужденный на два года условно за дачу взятки сотрудникам ГАИ. Дело замнут, а водителя отмажут. Любой автомобилист скажет, что гаишная машина без спецсигнала и скорость превышает, и сплошные пересекает. Ведь они небожители, для них ни законы, ни правила не писаны.

Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области. Здесь нет вины главы ГИБДД. Удивляет только, что у него такой халатный водитель. К сожалению, водители, когда находятся без присмотра своих руководителей, лихачат и нарушают правила. А руководители, зная грехи своих подчиненных, их жалеют и не наказывают. Однажды я высадил своего водителя из машины за то, что тот начал лихачить. Я сам сел за руль, а водителя заставил идти пешком.

Илья Резник, поэт, глава Общественного совета при МВД России. Это выяснится на разборе полетов, но не на нашем общественном совете. Это же частный случай, да и не Кирьянов сидел за рулем, а его водитель. Так что водитель и будет отвечать перед законом.

Марина Ерина, депутат Самарской губернской думы. Им ничего не будет. Чиновники очень тесно связаны между собой, и это помогает им если не уходить от наказания, то получать по минимуму.

Исса Костоев, член комитета Совета федерации по обороне и безопасности. Уверен, что ГАИ не дадут провести свою экспертизу, а поручат следственному комитету Генпрокуратуры. А они никого отмазывать не будут. Впрочем, Кирьянову волноваться не о чем — не он же сидел за рулем. А вообще, меня настораживает, что в один день в Москве совершено два наезда на пешеходов машинами ГАИ. В день ДТП с участием машины Кирьянова вечером на Большом Каменном мосту стояла машина Toyota Land Cruiser ГИБДД c занавешенными полотенцами номерами. Перед машиной лежал сбитый пешеход, а за ней стояли не менее крутые еще четыре гаишные машины.

Юрий Скуратов, бывший генеральный прокурор России. Какое наказание? Не смешите. А вот простым автомобилистам и тем более пешеходам ничего хорошего ждать не приходится. И к сожалению, из-за того, что мигалок все больше, жертв на дорогах меньше не становится.

Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по безопасности. Остается только посочувствовать потерпевшей. Хотя в неменьшей степени и водителю Кирьянова, и ему самому, и его ведомству. Последним — даже больше всего, в Москве ведь ситуация с дорожным движением аховая, пешеходы нарушают ПДД не меньше автомобилистов.

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета. В нашей стране высокопоставленные лица не наказываются. Им с громким пиаром снимают мигалки или сопровождение, а потом тихо все возвращают. Зато сильно карают простых автомобилистов, и объем взяток гаишникам растет неимоверно. Даже детки высокопоставленных чиновников знают, что отмазывать их от ДТП будут не родители, а сам глава ГИБДД. А уж себя он точно отмажет.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Наказание — это все-таки прерогатива суда. Нужно учитывать обстоятельства и выяснить, по каким делам он так спешил. Может, действительно были чрезвычайные обстоятельства. Насколько я знаю Кирьянова, какие бы формальные наказания ни были к нему применены, сам себя он накажет сильнее. Наверное, он сейчас сидит и занимается самоедством.

Хирург, президент ассоциации байкеров "Ночные волки". Не хотелось бы, чтобы что-то было. Я его знаю лично, и он не производит впечатления чиновника-беспредельщика, которому плевать на правила. Думаю, ему и без того плохо.

Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека. Скидок быть не должно. С пагубной практикой, что чиновники-участники ДТП выходят сухими из воды, должно быть покончено. И СМИ, и общественные организации должны привлекать к таким ситуациям внимание. Решение этого дела покажет, в каком состоянии наше правосудие и правовая культура.

Анатолий Горлов, сопредседатель свердловского отделения Движения автомобилистов России. Скорее всего, ничего не будет. В любом случае решение суда можно всегда опротестовать в высших судебных инстанциях, прокуратуре. Вопиющие случаи, попытки явного сокрытия должны вызывать действия со стороны общественности.

Андрей Аликин, лидер отделения ЛДПР по Пермскому краю, автогонщик. Я думаю, что это обычный случай, такие происходят на российских дорогах каждый день. От этого не застрахован никто — ни начальник ГИБДД, ни президент, ни простой водитель. Во многих ДТП виноваты пешеходы. Если переходишь дорогу, то ты должен быть максимально сконцентрирован, но люди соблюдают меры безопасности не всегда.

Виктор Масляков, мэр Петрозаводска. Не может быть никаких оправданий сотруднику милиции-нарушителю. Наказание всегда должно быть жесткое, а к нарушителям в милицейской форме даже более суровое. Не может быть и речи о каких-либо преференциях по отношению к милицейским начальникам.

ВОПРОС НЕДЕЛИ / ГОД НАЗАД

С каким чувством вы слушали Путина?

Речь Владимира Путина на конференции по безопасности в Мюнхене одних напугала, напомнив о временах холодной войны, а у других вызвала прилив патриотического энтузиазма.


Леонид Потапов, президент Бурятии. С большим моральным удовлетворением. Америка должна знать наше отношение. Как может в мире быть один правитель, к которому даже с советом нельзя подойти? Это что за демократия такая?

Борис Надеждин, член федерального политсовета СПС. С безразличием. Стучать ботинком, как Хрущев, Путин не стал, но дыма напустил не меньше.

Виктор Есин, в 1994-1996 годах начальник Главного штаба ракетных войск стратегического назначения. Со светлым и прекрасным. России давно надо застолбить место в мировой политике.

Игорь Родионов, депутат Госдумы, в 1996-1997 годах министр обороны. Чего его слушать? В жизни все равно все не так, как он говорит.

Алексей Чадаев, член Общественной палаты, автор книги "Путин. Его идеология". Испытал нотку страха. Мало кто согласится жить пусть и в мягком, но противостоянии.

Владимир Сорокин, вице-президент группы "АльфаСтрахование". С одной стороны, я был очень горд своим президентом, с другой — как-то это уж очень прямолинейно для большой политики.

Валентин Распутин, писатель. Наконец в России появился тот, кто решил защитить страну от бесконечных нападок Запада. Я рад, что президент сказал о том, что наболело.

Константин Боровой, предприниматель. Мне было стыдно за то, что огромную державу возглавляет шпана из подворотни. Все эти поучения были в советском стиле.

* Должности указаны на момент опроса.



Комментарии
Профиль пользователя