Коротко

Новости

Подробно

Выручка спешит на помощь

Благотворительный The Love Ball в Москве

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 61

приглашает Екатерина Истомина


В День влюбленных в Царицыно пройдет пышное благотворительное мероприятие The Love Ball — прием с аукционом, средства от которого поступят в фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" (Naked Heart Foundation). Уроженка Нижнего Новгорода, русская красавица Наталья Водянова, чья история успеха в модельном бизнесе даст фору сказке о Золушке, основала фонд в 2005 году. Основная задача этой благотворительной организации заключается в финансировании строительства игровых парков в России. Стоимость каждого парка составляет от $200 тыс. до 400 тыс., и на сегодняшний день уже возведены пять подобных комплексов — в Нижегородской и Кемеровской областях, а также в Ханты-Мансийском АО.

Известность в мире очень богатых и знаменитых, а также абсолютно неукротимая энергия госпожи Водяновой позволили фонду "Обнаженные сердца" не только собрать многие миллионы на благородные дела, но и обзавестись солидным попечительским советом. В его состав входят Карл Лагерфельд, Дональд Трамп, Диана фон Фюрстенберг, Хелена Кристенсен, Марк Джейкобс, Скарлетт Йоханссон, Стивен Кляйн, Вера Вонг и Наоми Уоттс. Многие члены попечительского совета намерены лично присутствовать и на The Love Ball в Царицыно. Так, свое участие уже подтвердили дизайнер Валентино, не так давно оставивший свой дом Valentino, действующий fashion-дизайнер Диана фон Фюрстенберг, fashion-фотограф Марио Тестино, голливудские актрисы Наоми Уоттс и Диана Крюгер, форвард Chelsea Андрей Шевченко, а также ювелиры Стивен Вебстер и Надя Сваровски.

Как передают организаторы вечера (среди них "КИТ Финанс", компания Eventica), "The Love Ball объединит в себе романтику и великолепие русской зимы с празднованием Дня влюбленных". Специально для мероприятия на территории исторического комплекса в Царицыно будет построен Ледяной дворец. Это ледовое строение в духе зловещей русской царицы Анны Иоанновны и будет, судя по всему, отвечать за "великолепие русской зимы". Гостей вечера ожидает стандартная по насыщенности светская программа — сначала ужин, а затем концерт популярной британской группы Razorlight. Однако центральным событием вечера станет благотворительный аукцион лотов, созданных, по словам организаторов, специально для The Love Ball. Средства, вырученные от продажи лотов, поступят в фонд "Обнаженные сердца" и в дальнейшем материализуются в виде игровых парков.

Так, одним из главных лотов станет свадебное платье, подготовленное к торгам лично господином Валентино. Как известно, главным цветом этого почтенного дизайнера является красный, однако в этом случае Валентино остановился на традиционном для свадебного торжества белом — летящее платье "в пол", с очень щедро открытой спиной. Словом, фирменное творение маэстро.

К свадебному платью всегда необходимы цветы — и вот он, следующий лот. Экзотическая орхидея, которой (купив соответствующий лот) можно будет присвоить любое человеческое имя — Валя, Наташа, Даша, Джон, Пол или даже Вася. Орхидея была открыта ботаниками британских королевских садов The Kew Garden совсем недавно — в 2007 году. Цветок розового цвета был найден на Мадагаскаре и до сих пор никак не назван. Аукцион The Love Ball — шанс назвать пахучую красавицу каким-нибудь нужным именем.

Следующим лотом станет кровать Филиппа Старка — она двуспальная, создана в фирменном стиле прославленного дизайнера. Те, кто видел это невероятное брачное ложе, характеризуют вещицу как "яркую, броскую, вызывающую по форме".

Чтобы заснуть на такой кровати, потребуется профессиональная колыбельная. Такую готов спеть Брайан Адамс — но только тому, кто приобретет нужный лот. В списке лотов песня этого канадского романтика обозначена как серенада. Остается добавить, что по условию аукциона господин Адамс приедет для исполнения серенады собственного сочинения лично к тому, кто купит этот лот, где бы этот покупатель ни жил, пусть даже и в Ханты-Мансийске.

Для того чтобы выслушать серенаду Брайана Адамса, необходимо выпить. Об этом также позаботились организаторы The Love Ball — и вот он, очередной лот аукциона. Вино Chateau Lafite Rothschild. Одна бутылка.

Не остались без внимания и ювелирные ценности. День влюбленных, как известно, — это отраслевой праздник для всех ювелиров мира. Бриллиант в форме сердца будет лотом The Love Ball в заснеженном Царицыно. О том, какой именно ювелирный дом огранил этот камень, организаторы обещали сообщить ближе к началу торгов.

Бриллиант нужно показать публике на страницах глянцевого журнала, и для этого следует задуматься о приобретении лота под названием "Фотосъемка для Vogue UK совместно с Евой Херциговой и Клаудией Шиффер". Только ради аукциона The Love Ball две супермодели согласились позировать в одном кадре вместе с обладателем лота. Дирижировать съемкой уже клятвенно пообещал fashion-фотограф Марио Тестино, один из гостей The Love Ball.

После всего купленного необходимо будет окончательно прийти в себя, отправившись в романтический уикенд. Вот нужные лоты. Например, уикенд в Париже, включающий в себя индивидуальный тур по Версалю, ланч в королевской резиденции, проживание в апартаментах Дианы фон Фюрстенберг на берегу Сены — такого, пожалуй, не может себе позволить и президент-молодожен Никола Саркози. Есть и еще один романтический уикенд — в Голливуде. Здесь предполагаются следующие варианты: VIP-тур на студии Universal, ужин в Playboy Mansion, посещение церемонии вручения премий "Оскар" и посещение after-party от Vanity Fair (с последующим перемещением на частную вечеринку уже упомянутой Дианы фон Фюрстенберг). Потом потребуется более продолжительный отдых, буквально романтический отпуск или даже медовый месяц, и его, согласно одному из лотов The Love Ball, можно будет провести в Королевском дворце Марракеша.

И наконец, об искусстве. Высокое искусство не осталось без внимания организаторов The Love Ball. Искусство в Царицыно будет символизировать свежее произведение великого ужасного Дэмиена Хирста "России — с любовью".

Нам остается только надеяться, что все лоты купит один человек. Быть может, настоящий русский влюбленный выглядит сегодня именно так — в платье от Valentino, с бутылкой Chateau Lafite Rothschild под мышкой, с бриллиантом в виде сердца в кармане, с орхидеей своего имени в петлице, на кровати от Филиппа Старка (над которой подвешены картина Дэмиена Хирста и фото из британского Vogue), слушающий настоящего Брайана Адамса. Будет что рассказать в Париже, в Голливуде и в Марракеше.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя