Коротко

Новости

Подробно

"Русал" застрял в русле

Запуск нигерийского завода Alscon под вопросом

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17

Запуск алюминиевого завода Alscon (Aluminium Smelter Company of Nigeria) в Нигерии, принадлежащего объединенной компании "Российский алюминий" (ОК "Русал"), откладывается до следующего года. Местные власти пока не дают российской компании разрешения на проведение работ по углублению русла местной реки, по которому должно доставляться сырье и вывозиться продукция завода. Каждый месяц простоя завода стоит "Русалу" $42 млн недополученной выручки.


Вчера директор по международным и специальным проектам "Русала" Александр Лившиц объявил, что запуск алюминиевого завода Alscon в Нигерии оказался под вопросом. Как уточнила директор департамента по связям со СМИ "Русала" Вера Курочкина, производство планировалось запустить до конца года. По словам господина Лившица, у "Русала" возникли проблемы с углублением протекающей около завода реки, без которого невозможно создать морской транспортный путь для поставок глинозема на предприятие и вывоза алюминия. Господин Лившиц считает, что переговоры с нигерийским правительством могут затянуться надолго, так как углубление русла может повредить рыбному промыслу — основному источнику дохода населения штата Аква-Ибом, в котором находится завод. Впрочем, госпожа Курочкина надеется, что производство будет запущено уже в конце января.

Завод Alscon по производству алюминия был запущен в 1997 году, проработал примерно месяц и был остановлен из-за проблем с газо- и электроснабжением и законсервирован. В феврале 2007 года "Русал" приобрел 77,5% акций нигерийской компании у Бюро государственных предприятий Нигерии. Сейчас в состав Alscon помимо самого завода проектной мощностью 193 тыс. тонн алюминия в год (электролизный, анодный и литейный цеха) входят порт на реке Имо и газовая электростанция. Правительство Нигерии и немецкая Ferrostaal AG владеют 15% и 7,5% Alscon соответственно.

Как ранее сообщали в "Русале", инвестиции в завершение строительства и модернизацию завода в ближайшие три года должны были составить $150 млн. Запуск планировался поэтапно: сначала мощность должна была составить 30 тыс. тонн ежегодно. Доставка глинозема для обеспечения работы завода на время углубления реки Имо должна была осуществляться через другие порты речным транспортом. Но как только русло было бы углублено, возить сырье и готовую продукцию стали бы уже морским транспортом, что позволило бы вывести производство на проектную мощность 193 тыс. тонн, что соответствует примерно 5% совокупных мощностей "Русала". По подсчетам аналитика ИФК "Метрополь" Максима Худалова, месячный простой завода оборачивается для "Русала" недополучением $42 млн выручки. Николай Сосновский из Собинбанка считает, что, даже запустив мощности на 30 тыс. тонн, компания будет терять каждый месяц по $12-14 млн, до тех пор пока русло не будет углублено.

Дмитрий Ъ-Смирнов



Комментарии
Профиль пользователя