Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Заявление Партии любителей пива


Минюст проверяет партийные списки

       Вчера генеральный секретарь Партии любителей пива Константин Калачев сделал заявление для прессы о том, что Министерство юстиции не регистрирует партию в течение почти 3 месяцев. По словам г-на Калачева, чиновники Минюста предприняли фронтальную проверку партийных списков, которая проводится крайне предвзято.
       
       Г-н Калачев сообщил корреспонденту Ъ, что почти всех региональных координаторов Партии любителей пива вызывали в региональные управления юстиции. Сотрудники Минюста пытались выявить нарушения, допущенные в ходе составления членских списков. Например, беседа с координатором партии по Белгороду проводилась в присутствии корреспондентов местных газет, что, по мнению г-на Калачева, является нарушением прав человека.
       Г-н Калачев отметил, что заявление с просьбой зарегистрировать партию и необходимые для регистрации документы были представлены в Минюст около 3 месяцев назад. Однако до сих пор не получено никакого ответа. Кроме того, как сообщил г-н Калачев, на беседе с представителями Партии любителей пива высокопоставленные сотрудники Минюста настаивали на изменении названия партии. Генсек ПЛП заявил, что партия не намерена менять название. Он предположил, что нежелание Минюста регистрировать партию заключается в ее названии. "По этим соображениям нельзя регистрировать партию зеленых, потому что в дальнейшем может появиться партия голубых", — отметил г-н Калачев. Он не исключил и того, что нерегистрация партии может быть связана с тем, что голоса ее членов могут оказать решающее влияние на результаты предстоящих президентских выборов.
       В Министерстве юстиции корреспонденту Ъ подтвердили, что в настоящее время идет проверка партийных списков, так как ранее был обнаружен ряд фальсификаций. Заместитель начальника отдела по регистрации общественных объединений Минюста Наталья Челышева в беседе с корреспондентом Ъ согласилась выразить личную точку зрения по этому вопросу. По ее мнению, Партия любителей пива не может существовать, так как другие граждане по аналогии создадут партию любителей кошек или велосипедной езды.
       
       МИХАИЛ Ъ-ЛАЩ
       

Комментарии
Профиль пользователя