Коротко

Новости

Подробно

контекст

портовое хозяйство

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17

Александр Пономаренко взял НМТП на себя

Председатель совета директоров ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) Александр Пономаренко стал владельцем 5,96% обыкновенных акций компании, говорится в сообщении НМТП. По данным компании, господин Пономаренко по состоянию на 19 июня увеличил свою долю в ОАО с 0,022% до 5,96% обыкновенных акций. При этом ООО "Инвестэнерго", ранее владевшее 10,46% акций компании, перестало быть ее акционером. В меморандуме к выпуску облигаций НМТП (см. Ъ от 14 мая) отмечалось, что господин Пономаренко и депутат Госдумы РФ Александр Скоробогатько контролируют 52,9% акций компании через Kadina Ltd. и 10,46% — через ООО "Инвестэнерго". Кто стал владельцем оставшихся 4,5% акций НМТП, ранее принадлежавших "Инвестэнерго", не сообщается. "Интерфакс"


газовая отрасль


"Газпром" и "Роснефть" поговорили о сотрудничестве


В офисе "Газпрома" состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности председателя правления "Газпрома" Александра Ананенкова и первого вице-президента "Роснефти" Сергея Кудряшова (оба являются сопредседателями комитета по осуществлению совместной деятельности компаний). Соглашение о стратегическом сотрудничестве между "Газпромом" и "Роснефтью" было подписано в ноябре, но прошедшая встреча была первой, посвященной этому вопросу. "Стороны обсудили ход реализации соглашения, речь шла о перспективах двустороннего участия в реализации нефтегазовых проектов",— пишет "Газпром". В то же время представители "Газпрома" и "Роснефти" сообщили, что конкретных соглашений достигнуто не было. Денис Ъ-Ребров

металлургия


"Рособоронэкспорт" сплавляет спецстали


ФГУП "Рособоронэкспорт" планирует в течение 2008 года завершить формирование холдинга "Русспецсталь" (о начале этого проекта Ъ рассказывал 9 февраля). Как сообщил вчера гендиректор ФГУП Сергей Чемезов, предложения о вхождении в холдинг сделаны "многим", в частности, Кулебакскому метзаводу и Кулебакскому кольцепрокатному заводу, Волгоградскому машзаводу (входит в ПО "Баррикады"), "Электростали". "Трудно всех вспомнить",— уточнил господин Чемезов. С "Мечелом", который является одним из крупнейших в России производителей спецсталей, по словам Сергея Чемезова, "серьезных переговоров не вели". "Несколько раз с ними встретились, но они отказались участвовать в холдинге,— пояснил глава 'Рособоронэкспорта'.— Я думаю, когда холдинг встанет на ноги, 'Мечел' может изменить мнение". "Интерфакс"



Комментарии
Профиль пользователя