Коротко

Новости

Подробно

Ничего серьезного

Мужская коллекция Dolce & Gabbana "весна-лето 2007"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 52

рассказывает Ольга Замятина


Мужская одежда Dolce & Gabbana позволяет выглядеть бодро и собранно, оставаясь совершенно расслабленным. Причем бодрость эта не имеет ничего общего с суетой. Мужчина Dolce & Gabbana — гедонист, а не трудоголик.

Возникнув в 1985 году, прославившись в 90-е, превратившись в имя нарицательное в 2000-е, марка Dolce & Gabbana всегда были верна одной идее. Создавать женскую одежду как можно более женственной, а мужскую — преувеличенно мужественной. Образ, придуманный Доменико Дольче и Стефано Габбана, никого не оставляет равнодушным. И пока известный дизайнерский журнал ID с восторгом называет одежду Dolce & Gabbana fashion-ответом виагре, итальянские и испанские судьи запрещают рекламную кампанию марки как провоцирующую сексуальное насилие. Однако место в истории моды дуэту обеспечено отнюдь не скандалами. Только по разделу мужской одежды они будут проходить дважды. За то, что ввели в моду рваные джинсы, и за то, что создали едва ли не самый популярный мужской образ рубежа 1990-2000-х — соединив в одном ансамбле отличного кроя пиджак со свободными джинсами.

Весенне-летняя коллекция этого года полностью соответствует традициям марки. Центральное место в коллекции дефиле (уже появившейся в магазине) занимают смокинги. Не романтичные, чем-то похожие на армейские мундиры, как было прошлой осенью, а наглые, щеголеватые, ярко-белые, блестящие черные, светло-золотые или жемчужно-серые. Комбинировать их предлагается с джинсами, у которых яркий внешний шов намекает на то, что здесь могли бы быть лампасы. И с бермудами, сшитыми из знаковой для марки черной костюмной ткани в узкую бежевую полоску или из блестящей белой или жемчужно-серой ткани.

Джинсы — как это и должно быть, когда речь заходит о Dolce & Gabbana,— потертые и рваные. Но, в отличие от моделей прошлых сезонов, на них нет пятен краски. Зато внешний шов отстрочен толстым шнуром (золотым, темно-синим или серебряным) или тремя нитками в цвет итальянского флага.

Костюмов с узкими пиджаками, как всегда, много и в подиумной, и в коммерческой коллекциях. Есть, опять же как всегда у Dolce & Gabbana, черные, в узкую бежевую полоску, но есть и светло-серые, бежевые, блестящие черные и белые костюмы. Безусловно, двойки отлично разбиваются на составляющие. Пиджаки можно комбинировать с джинсами, а брюки — с пуловерами и куртками.

Трикотаж представлен тонкими кашемировыми джемперами различных цветов, под которые можно надевать привычные для марки полосатые или цветастые рубашки. И яркими пуловерами с глубокими вырезами, такие носят на голое тело. Много разнообразных футболок. Цвета — бледно-голубой, светло-серый, песочный, белые. Многие из них с крупным принтом фотографии Мэрилин Монро или гербом марки.

В этом сезоне нет привычных для Dolce & Gabbana вариаций на тему байкерских курток. Вместо них есть бомберы из мягкой замши трех цветов и кожаные куртки длиной чуть ниже талии, на трикотажных манжетах. Есть также свободные куртки из денима и текстиля.

В коллекции обуви большой выбор знаковых туфель с узкими, треугольными носами. В этом сезоне они могут быть не только черными и белыми, но и стальными, плетеными, в нежную розово-белую полоску. Есть также яркие трехцветные кеды и мокасины из денима и белой кожи.

Завершает образ мужчины, наслаждающегося жизнью, одежда и аксессуары для отдыха у бассейна. Здесь есть короткие джинсовые шорты, плавки на веревочке с заниженной талией, белые с огромным черным гербом пляжные полотенца и сабо из кожаных ремешков: белые с заклепками, темно-коричневые с логотипом и шоколадно-коричневые без излишеств.

Цены на коллекцию — от 11 тыс. руб. до 96 тыс. руб.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя