Коротко


Подробно

 Новые проекты телекомпании ВИД - 50


Иван Демидов открывает закрытый клуб

       Вчера Иван Демидов сообщил в очередном выпуске "Музобоза" о начале своего нового проекта — открытии пресс-клуба. Александр Любимов тем временем занимается продюсированием еще одной программы ВИДа — "Кабаре 'Полет'".
       
       Иван Демидов, не довольствуясь ролью рулевого "Музобоза", решил распространить свое влияние на всю российскую музыкальную журналистику. Его печалит, что до сих пор рок и поп журналисты не смогли объединить усилия. Отсутствие же конвенции чревато печальными последствиями и неприятными инцидентами. Труженики mass media не могут постоянно общаться друг с другом, узнавать последние и новости и принимать к сведению мнения коллег. Музыканты тоскуют по возможности выговориться и нуждаются в заинтересованных слушателях. Некоторым из них мало сценического пространства, и они готовы к пространным монологам.
       Но сначала журналисты соберутся для ознакомления с правилами клуба. Главное таково: "чтобы избегнуть злой участи нарушителя конвенции, журналист в беседе с приглашенной знаменитостью должен быть корректным, профессиональным, и исправно информировать своих читателей, зрителей или слушателей о происходящем в пресс-клубе". Демидов и сам намерен в каждом выпуске "Музобоза" рассказывать о клубной жизни. Занятно, что персоны, вхожие в клуб, будут лицезреть настенные росписи, представляющие собой групповой портрет популярных музыкантов, выполненный в духе Ильи Глазунова. В центре его — группы Beatles, Queen, а также Элвис Пресли и другие великие в компании отечественных поп-звезд. На мемориальной стене еще немало свободного места...
       Коллега Демидова по телекомпании ВИД Александр Любимов пробует себя в новом амплуа — телевизионного продюсера. Среди проектов, которыми он занят, — "Кабаре 'Полет'". Заставка программы имитирует заставки к боевикам азиатского производства, а персонажей довольно трудно представить на подмостках традиционного cabaret — среди них "Пролетарий всех стран", "Девушка для консумаций", "Американец мистер Даун". Предмет особой гордости автора — кукольные персонажи "Кабаре". Среди них — Слоник Борик, Волчонок Вова, Морской Львенок Шура, Тритон Русик. Слоник, как и полагается, нежно-розов, а Волчонок — грязновато-сер. Александр Любимов, определив жанр программы как "остросатирический", отрицает наличие в ней прямых политических аллюзий. И, возможно, на этот раз не очень лукавит.
       
       НАТАЛИЯ Ъ-ОСИПОВА
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 26.03.1994
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение