Прямая речь Вы на выборы пойдете?

Александр Торшин, зампред Совета федерации, представитель от правительства Республики Марий Эл:

— Я выборов не боюсь, но мне кажется, эта инициатива противоречит Конституции. Там четко написано, что Совет федерации у нас "формируется". Так как же можно обойти это слово? Конституцию менять? Инициатив по поводу Совета федерации у нас много появляется — Жириновский, например, предлагает вообще его упразднить.

Светлана Орлова, зампред Совета федерации, представитель совета народных депутатов Кемеровской области:

— Да. А идея не нова. Сергей Миронов предлагал это много раз. Инициатива регионального парламента важна, им лучше видно, как избирать представителей.

Вадим Густов, представитель администрации Владимирской области в СФ:

— Да, но когда это будет? К тому же я и многие коллеги надеемся, что союзное государство будет создано, и может, надо думать о работе в объединенном парламенте? А выборы в нашей стране — это всегда грязь и деньги. Если закон и принимать, то действовать он должен уже после выборов президента.

Николай Долгушкин, представитель исполнительной власти Оренбургской области в СФ:

— В своем регионе — обязательно. Надо создать такой механизм, который, не противореча Конституции, позволил бы действительно избирать членов Совета федерации. Я поддерживаю эту инициативу, но как избирать? Ответа у меня пока нет.

Леонид Биндар, представитель администрации Таймырского АО в СФ:

— Нет, мои полномочия представителя Таймырского округа заканчиваются, а округ сейчас включен в состав Красноярского края. Предложений от края представлять их интересы я не получал. А сам выставлять свою кандидатуру я не буду.

Владимир Кулаков, представитель администрации Магаданской области в СФ:

— Пойду, хотя стопроцентной уверенности, что снова изберусь, у меня нет. Но инициатива эта нужна и нам, и народу, я уверен, что явка на таких выборах будет высокая.

Александр Тер-Аванесов, представитель заксобрания Костромской области в СФ:

— Конечно пойду. Я работаю с регионом постоянно и выборов не боюсь. А чтобы такой закон стал реальностью, надо хотя бы провести консультации с регионами, а то получается, что все решается в центре.

Николай Тонков, представитель Ярославской думы в СФ:

— Почему бы и нет? Если сенаторы будут всенародно избираться, то связь с регионом будет крепче. Сейчас звучит много претензий, что сенаторы вообще на местах не бывают.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...