Вино с Игорем Мальцевым

Мы пытаемся теперь согреться — думаем, где в городе дают gluwein. Оказывается, если и дают, то как-то лениво и несерьезно. За это время мы успели проехаться по всему северу Германии и пили и gluwein, и punch на каждом углу от Висмара до Фленсбурга, от Квикборна до острова Зюльт и скажем так — некоторые умеют бороться с холодами. Суровыми морозами в плюс 10 градусов.

Мы же в Москве, накрытой шапкой выхлопов, греемся другими напитками. Для начала мы решили, что красное вино — это уже по настоящему тема сезона. Мы решили сразу начать с хорошего. Наш философский участник дегустаций под ником Slavabulavin долго вспоминал оргиастические впечатления от пробы вина под названием Lupicaia 2001. Так что решили повторить и углубить исследования.

Wow. За эту цену — €84,72 — вы имеете очень приличное вино, как ни крути. Tenuta del Terriccio раскинулась на 1700 гектарах плодородной земли вдоль Тирренского моря. В таком месте сложно сделать неважнецкое вино. Но, как показывает опыт Молдовы и Грузии, можно. Состав данного славного напитка — 90 процентов "каберне совиньон" и 10 процентов "мерло", то есть вино вполне напоминает французские рецепты. Конечно, вино типизируется как IGT, но стоит отметить, что оно, тем не менее, 14 градусов крепости, что совсем немало. В год такого вина делают до 30 тыс. бутылок, что как раз очень мало. Потому что наша бутылочка закончилась сразу, как только была поставлена на стол. Посмотрели на этикетку — да нет, вроде 0,75, а ушла как обычная пол-литровка.

Кстати, насчет скорости выпивания — ее можно понизить покупкой цельной свинячьей испанской ноги Jamon Iberico со склада в Москве и грамотным ее потреблением.

Но потом опять встанет вопрос, чем завершать вечер. И если бы не наши друзья, которые прислали нам коробку Macallan Fine Oak 30 yo. Ну, наконец-то нас стали уважать, глядишь, следующая бутылка будет совпадать с нашим физиологическим возрастом в 48 годков. Тем не менее Macallan остается на сегодня самым приличным из поп-синглов, несмотря на старательную раскрутку, качество его остается стабильным, а вкус и аромат таковы, что даже снобы не могут сказать ничего дурного из того, что обычно говорят про поп-коньяки, например.

Тридцатилетний Fine Oak сингл-молт — топовый продукт этой микролинии. Его создатели — явно люди, которые озадачены прежде всего поиском грамотной бочки. Не только качественным базовым напитком. Собственно, он и в напиток превращается после того, как побывает в бочках из под шерри и из под бурбона. Спейсайдский сингл-молт, который несет в себе намеки на шерри и бурбон,— это надо попробовать. Тона его оказались действительно яблочными, цвет — потрясающе благородный, а прохождение по гландам — гладкое, как шелк. Хотя кто-нибудь пробовал шелком по гландам?

Деликатность в наше время стоит денег, так что думается, что тридцатилетний стоит больше $120. Но это еще и хороший подарок.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...