Борьба "Наших" с британским послом

Возмущение "Наших" вызвало присутствие посла Великобритании Энтони Брентона на форуме "Другая Россия", проходившем в Москве 11-12 июля. Первая акция была проведена уже 20 июля. Несколько десятков активистов устроили пикет у здания посольства на Смоленской набережной, требуя от посла извинений за "выступление перед фашистами".

18 августа около 20 членов движения растянули перед посольством десятиметровый плакат с надписью "Деньги на фашистов уже выделены, господин Брентон?" и передали послу письмо с требованием извиниться в течение двух недель. В противном случае "Наши" пообещали начать бессрочный пикет.

4 сентября "Наши" начали бессрочное пикетирование посольства и резиденции посла в Большом Николопесковском переулке. 26 сентября сотрудник службы безопасности посольства, отгоняя активиста Тихона Чумакова от резиденции, нанес ему удар по лицу. На следующий день господин Брентон отправил "Нашим" письмо с сожалениями о случившемся. "Наши" сочли извинения неполными и подали заявление в ОВД "Арбат" по факту "нанесения побоев из хулиганских побуждений".

16 сентября посол согласился встретиться с комиссарами движения, пригласив их в посольство. Встреча была назначена на 19 сентября, однако так и не состоялась. Вместо нее прошел очередной пикет под лозунгом "Чая не требуется... Требуются извинения!"

25 октября в Нижнем Новгороде "Наши" проникли на выступление посла на итоговой конференции программы партнерства региона и министерства международного развития Великобритании. Трое активистов разбросали листовки, обвиняющие господина Брентона в поддержке "сторонников идей Муссолини и Гитлера".

1 декабря в Ульяновске "Наши" помешали выступлению посла на семинаре "Культура имеет значение". Проникнув на мероприятие, они раздавали листовки, сообщавшие, что посол "оскорбил их патриотические чувства".

4 декабря активист "Наших" Тихон Чумаков предпринял попытку сорвать проходивший в РГГУ круглый стол "Берег утопии: Россия в поисках свободы и освобождения". Во время выступления Энтони Брентона он начал разбрасывать листовки и выкрикивать: "Брентон, извинись!"

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...