Как Елена Батурина конфликтовала со СМИ

3 февраля 1997 года "Новая газета" сообщила, что часть средств, направленных правительством Москвы на строительство пивзавода "Князь Рюрик", переводились в АОЗТ "Интеко" Елены Батуриной. Компания подала иск, посчитав, что статья порочит ее деловую репутацию. 4 апреля 1997 года суд обязал газету опубликовать опровержение.

12 декабря 1999 года в авторской программе Сергея Доренко на канале ОРТ было сообщено, что Елена Батурина владеет квартирой в Нью-Йорке. 11 февраля 2000 года госпожа Батурина через суд потребовала опровержения этих слов и взыскания $400 тыс. с журналиста и $100 тыс. с канала. 23 октября 2000 года Останкинский районный суд удовлетворил иск, сократив сумму компенсации до 10 тыс. руб.  Подробности >>

8 июля 2003 года газета "Ведомости" опубликовала статью "Комплекс Елены Батуриной", в которой, в частности, говорилось, что для бизнеса супруги мэра московская бюрократия "делает приятное исключение". Госпожа Батурина посчитала, что ее обвинили в использовании семейного положения для получения преимуществ в предпринимательской деятельности, и подала иск. 21 января 2004 года Головинский районный суд обязал издание опубликовать опровержение.

29 января 2004 года в статье газеты "Коммерсантъ" "Мэр с комплексами" о сокращении полномочий вице-мэра столицы говорилось, что "судьбу Валерия Шанцева решила Елена Батурина". 5 марта в подписи к фотографии к статье "Нефтяники всплыли в аквапарке" Ъ написал, что госпожа Батурина "скрывала свое участие в проекте 'Трансвааль-парк' не только от общественности, но, видимо, и от мужа". Адвокаты супруги градоначальника подали два иска в отношении издания. 18 марта 2005 года Тверской суд Москвы удовлетворил оба иска, обязав издание выплатить компенсацию в размере 30 тыс. рублей.

29 января 2005 года журналист Юлия Латынина в эфире радио "Эхо Москвы" заявила, что госпожа Батурина является совладельцем обрушившегося 14 февраля 2004 года "Трансвааль-парка", а компания "Интеко" получила $200 млн за постройку библиотеки МГУ, заявлявшуюся как подарок. 28 февраля супруга мэра Москвы направила на имя главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова требование об опровержении этих сведений, что и было сделано.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...