Коротко

Новости

Подробно

Коллекция Chloe "осень-зима 2006/07"

Осмотрели Асмик Косян и Марина Прохорова

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 68

Гардероб хорошей девочки


Эта коллекция Chloe анонимна — автор последних прелестных коллекций и виновница расцвета марки Фиби Фило покинула пост арт-директора. Но придуманный ею стиль оказался очень выносливым. Коллекция точно повторяет не только выработанную за последние годы стилистику марки, но и сохраняет главное настроение. Chloe этого сезона по-прежнему трогательна, свежа и юна.

В одежде Chloe найден баланс между простотой и даже минимализмом и сложной, заметно тонкой отделкой. При том что все вещи узнаваемы, коллекция выдержана вполне в духе трендов сезона. На этот раз основное внимание уделяется объемным, безразмерным вещам. Поскольку основной стиль марки нарочито инфантилен, платья и сарафаны силуэта baby-doll кажутся "купленными на вырост".

По-прежнему удивительно нежно выглядят сарафаны и платья любимой Chloe А-образной формы, встречавшиеся и в прошлых коллекциях марки. Коротенькие и широкие, с юбкой округлой формы, в этом сезоне они особенно актуальны. Под сарафан дизайнеры Chloe предлагают надевать светлые блузки или обтягивающие кофточки с пышными рукавами три четверти. Все вместе выглядит по-девичьи скромно, в стиле настоящей "папиной дочки".

Брючные костюмы тоже больше напоминают не о стиле unisex и не о денди, а все о той же "девочке-паиньке". Безразмерные брюки со стрелками, просторные комбинезоны и гигантские квадратные пальто светло-серого цвета похожи на старые папины вещи, найденные на чердаке. В то же время в сочетании с типичными для марки светлыми шелковыми блузками с большими округлыми рукавами эти "мужские" предметы одежды создают трогательный детский образ.

В коллекции есть и более компактные по объему вещи. В магазинах можно обнаружить неширокие прямые шорты городской длины (до колен), пышные романтичные юбочки почти по колено и даже жесткие мини-юбки с запахом. Из предыдущей коллекции в эту перекочевали, почти не изменившись, маленькие жакеты в духе гусарских ментиков и облегающие кардиганы очень плотной вязки, едва достигающие талии.

Хотя главный силуэт коллекции — короткий A-образный, в коллекции есть чуть менее объемные и чуть более длинные платья с линией талии на положенном месте. Эти платья слегка напоминают послевоенную моду. Повседневные — очень простые, с широким лифом, цельнокроеными рукавами и чуть мешковатой юбкой с защипами у пояса. Более нарядные — с обильными рюшами на груди, присборенными юбочками и рукавами-фонариками.

Базовыми цветами продолжают оставаться серый, черный, орехово-коричневый, оливковый и очень красивый сложный цвет зеленой патины на бронзе. Тем не менее коллекция не выглядит мрачной благодаря обилию белого — всех оттенков — и честного девичьего розового.

В коллекции Chloe есть нежно-розовые блузки с отложным воротником, украшенным рюшами. Не менее интересно выглядит короткое шелковое платье-рубашка с длинным белым пластроном с фестонами и защипами — трогательно-шикарное, напоминающее ночную сорочку маленькой принцессы. От этого неожиданного выбора цвета нежность, всегда присущая стилистике Chloe, выглядит сиротливой и в то же время очень стильной.

На вечер Chloe предлагает благородно приглушенную роскошь. Белое платье с длинным рукавом и округлой юбкой сшито из скромной холстинки, оформленной лазерной резьбой в виде огромных цветов. Не менее нарядно смотрится платье, расшитое бисером. Поверх нашит полностью повторяющий крой нижнего слоя газовый чехол.

Невесомый и одновременно твердый облик всех вещей из коллекции Chloe достигается за счет использования преимущественно жестких и сухих тканей — шелковой органзы, хлопкового полотна, тонких и плотных шерстяных габардинов и крепов. Вещи немного топорщатся, живут отдельной жизнью, и их преувеличенные объемы подчеркивают хрупкость обладательниц одежды Chloe. Этому способствует и преувеличенно крупная отделка — оборки и фестоны на пластронах платьев-рубашек, цветы на платьях и юбках, парчовые широкие каймы на подолах.

В этом сезоне очень актуальна обувь на танкетке и на прямом высоком каблуке с платформой. Chloe предлагает оба варианта — концептуально "поношенные" ботинки на шнуровке, грубоватые туфли с перепонками у щиколотки и "детские" босоножки из широких ремней, на деревянной толстой и чрезвычайно высокой танкетке либо на широком прямом каблуке и платформе. Обувь, представленная в осенне-зимней коллекции Chloe, выглядит неподъемно тяжелой, за счет чего силуэт становится более нежным и хрупким. Добавить к этому трендовые черные плотные колготы — и высокая степень наивности облика обеспечена.

Сумки Paddington, давно ставшие знаковыми для марки, в новой коллекции выглядят чуть более мягкими и пухлыми. Кроме того, в этом сезоне Chloe предлагает носить сумки в стиле хозяйственных пакетов с ярко-желтыми молниями по бокам.

Сумки в этом сезоне предпочтительно двуцветные: коричневого цвета с короткими черными ручками. Основные цвета — консервативный черный, цвет красного дерева, коричневый, охра.

Цены на одежду Chloe — от 17 тыс. до 210 тыс. руб.; на обувь и сумки — от 12 тыс. до 70 тыс. руб.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя