Коротко

Новости

Подробно

Именинник взорвал милицейский автомобиль

Глава "Росгосстраха" справил 35-летие

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

В пятницу глава "Росгосстраха" Даниил Хачатуров отпраздновал свое 35-летие в кругу друзей. Супруга именинника устроила стриптиз, норвежская группа A-HA исполнила свои самые известные хиты, а вместо праздничного фейерверка был взорван милицейский автомобиль.


Гостей, которых собралось около 80 человек, пригласили на территорию бывшего завода "Арма". У входа приглашенные могли увидеть именинника на рекламных плакатах в роли Джеймса Бонда, Томаса Крауна и других героев известных фильмов. Гостей именинника встречали живая пантера и тигр. Несмотря на то что животные были на привязи, маленький сын юбиляра испугался и подходить к животным не стал. Преодолев кордон из хищников, гости обнаружили столы, накрытые русскими закусками: блинами и пирожками от Novikov Catering (кейтеринговая компания ресторатора Аркадия Новикова), различное спиртное, среди которого преобладало французское шампанское. Именно его господин Хачатуров и избрал своим напитком на вечер. Пока гости рассаживались и закусывали, их развлекали выступлением группы "Моральный кодекс" и "Звери". Причем актриса Ольга Дыховичная проявила явное предпочтение к последней, наизусть повторяя слова из песни "Районы-кварталы".

Ее супруг режиссер Иван Дыховичный не разделял восторгов жены по поводу музыки, зато проявил себя настоящим знатоком в области кино. Когда ведущий вечера Иван Ургант принялся разыгрывать среди гостей DVD с кинофильмами, то господин Дыховичный выиграл фильм Федерико Феллини "Амаркорд", узнав его по небольшому отрывку.

После интеллектуального развлечения на сцену поднялась супруга именинника Ульяна, которая, надев белый парик а-ля Мэрилин Монро и прозрачное платье, с придыханием исполнила легендарное "Happy Birthday, Mr. President". Однако главный подарок госпожи Хачатуровой гости увидели позже. Во время танцевального номера с элементами стриптиза между танцовщицами неожиданно возникла супруга именинника и оголила верхнюю часть тела. Именинник не выразил эмоций по поводу увиденного и невозмутимо продолжил пить шампанское и беседовать с приятелями.

Настоящее удовольствие господин Хачатуров испытал, когда самостоятельно взорвал автомобиль Volvo, оснащенный спецсигналом, синими номерами, с надписью "Милиция". Для этого он отставил в сторону бокал с шампанским, взял специальный пульт и нажал на красную кнопку. Машина, оставленная у одной из башен газгольдерного завода, вспыхнула не хуже, чем в американских боевиках... При этом взрывной волной сбило с ног светского фотографа Виктора Бойко. Наверное, в этом взрыве сконцентрировались все эмоции работника страховой компании.

После этого на сцену поднялась норвежская группа A-HA. 40-минутное выступление всемирно известной группы ознаменовалось тем, что, к удивлению гостей, солист Мортен Харкет вынужден был прибегать к помощи телесуфлера, установленного прямо на сцене. Хотя ни одной новой песни исполнено не было. Создалось впечатление, что слушатели знали текст "Take On Me, Take Me On" значительно лучше самих исполнителей. Появилось даже сомнение в том, настоящая ли поет A-HA. Чтобы устранить недоразумение, господин Хачатуров поднялся на сцену и, приобняв господина Харкета, взял у него микрофон и сообщил: "Это действительно A-HA". Гости, с облегчением вздохнув, дослушали выступление.

Анна Ъ-Субботина




Комментарии
Профиль пользователя