Коротко

Новости

Подробно

"Сдвиг"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 32

Продюсеру Владимиру Кильбургу не дают покоя кассовые сборы его предыдущих фильмов — "Антикиллер" и "Антикиллер-2". Новый претендент на миллионные кассы — фильм-катастрофа "Сдвиг". Сюжет завязан на типичном голливудском противостоянии героя-правдоискателя и некоего невидимого зла.

Ученый-сейсмолог Сергей Лодыгин (Дмитрий Ульянов) тихо-мирно живет в Амстердаме. Занимается разработкой сейсмического оружия, которое изобрел его учитель профессор Харитонов (Михаил Козаков). Однажды Лодыгин случайно видит по телевизору сюжет хорошенькой блондинки (Анна Чурина), воркующей про чудовищное землетрясение в России. Лодыгин сразу понимает, что этот природный катаклизм на самом деле чья-то спланированная и хорошо подготовленная работа. Он пишет статью, в которой подробно излагает свою версию случившегося. Его труд не остается не замеченным спецслужбами. Дотошного сейсмолога вызывают в Москву на научную конференцию, и он, ничего не подозревая, соглашается. Однако его пригласили отнюдь не для того, чтобы обсуждать современные тектонические проблемы. Террористы хотят, чтобы он помог завершить разработку сейсмического оружия.

"Клерки-2"


Спустя 12 лет после выхода первых малобюджетных, но все же хитовых "Клерков" режиссер Кевин Смит решился на продолжение. Тогда комедия про ленивых раздолбаев сделала Смиту имя. Нынешние "Клерки-2" своего обаяния не утратили, а даже сделались еще краше и стали чуть более сентиментальными. Единственное, что не может не огорчать, что от правдивой лени образца 1994 года, когда лузеров и лентяев играли никому не известные актеры (тот же Кевин Смит, Розарио Доусон, Бэн Эффлек), сейчас ставшие именитыми звездами, не осталось и следа.

"Клерки" закончились тем, что лузер Данте Хикс (Брайан О`Хэллоран) и его закадычный дружок Рэндал (Джефф Андерсон) решают взяться за ум, поступить учиться и устроиться-таки на приличную работу. В "Клерках-2" им уже стукнул заветный тридцатник и они нашли работу в местном фаст-фуде. В это заведение не то что поесть, а просто зайти никто не осмеливается. Дружков это ничуть не смущает: главное — ничего не делать и получать хоть какие-нибудь деньги. Так бы и проводили они время за бессмысленными разговорами, но в их сомнительное заведение наведывается шикарная молодая блондинка Эмма (Дженнифер Швальбах Смит). И тут случается невозможное: Данте влюбляется и, что еще более удивительно, ему отвечают взаимностью. Они решают пожениться, Эмма предлагает ему начать новую жизнь и уехать из Нью-Джерси. На горизонте маячит шикарная жизнь во Флориде и карьера на семейной автомойке. Отказаться от привычного образа жизни, расстаться с заветным дружком Рэндалом оказывается для Данте не так-то просто.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя