Коротко

Новости

Подробно

"Крылья" налетели на судей

Чемпионат России по футболу

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 20

Президент Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев сообщил вчера о том, что направит в Российский футбольный союз (РФС) обращение с просьбой максимально жестко наказать официальных представителей клуба "Крылья Советов", которые, как следует из рапорта главного арбитра субботней встречи самарской команды с "Москвой" Александра Евстигнеева, применяли или по крайней мере делали попытку применить физическое воздействие в отношении бригады судей. Спортивный директор "Крыльев" Авалу Шамханов, упомянутый в рапорте, напрочь отверг обвинения в свой и гендиректора клуба Олега Гроховского адрес и, наоборот, посоветовал футбольным властям обратить внимание на крайне неквалифицированное, по его мнению, судейство Евстигнеева.


Вчера КФА обнародовала содержание внесенной в протокол судьей Александром Евстигнеевым после матча "Крылья Советов"--"Москва", закончившегося разгромным поражением хозяев 0:4, записи. "После окончания первого тайма при входе в административное здание, где расположены раздевалки команды и судейская, спортивный директор команды 'Крылья Советов' (Авалу Шамханов.— Ъ) ударил кулаком в грудь главного арбитра с угрозами физической расправы, а генеральный директор команды 'Крылья Советов' (Олег Гроховский.— Ъ) угрожал физической расправой всей судейской бригаде". Президент КФА Сергей Зуев заявил, что уже сегодня его организация направит в РФС обращение с просьбой — возможно, уже на ближайшем, в среду, заседании контрольно-дисциплинарного комитета — "максимально жестко наказать виновных в этом вопиющем поступке".

Впрочем, Авалу Шамханов вчера в разговоре с корреспондентом Ъ наотрез отверг сам факт поступка, о котором идет речь в рапорте. "Никто Евстигнеева не бил, никто ему не угрожал,— сказал Шамханов.— Такое было в принципе невозможно: около нас находилась милиция. Мы просто шли рядом. Я не понимаю, как Евстигнеев может так преподносить этот эпизод".

Спортивный директор "Крыльев", наоборот, считает, что разбирательства в футбольных инстанциях заслуживает судейство матчей его и других провинциальных команд — и в частности, Евстигнеевым: "Претензий у нас накопилось немало. Из-за судей мы страдали в нынешнем сезоне не раз — в Ростове, в Казани... Теперь — странная история с назначением Евстигнеева. Первоначально судить был назначен Тимофеев из Азова. Но вдруг по просьбе 'Москвы' его меняют на Евстигнеева. Он из Королева, а это, сами понимаете, фактически Москва. В прошлом году, когда мы были в опасной зоне, он не дал пенальти в нашем матче с ЦСКА, хотя все видели, что Игнашевич выбил мяч с линии ворот кулаком. Теперь допустил две ошибки за один первый тайм. 'Москва' забила нам гол из офсайда, а еще судья не дал пенальти в ее ворота за игру рукой. Эти две ошибки, возможно, все и решили".

АЛЕКСЕЙ Ъ-ДОСПЕХОВ



Комментарии
Профиль пользователя