Коротко

Новости

Подробно

Лайза Миннелли лишилась ресниц на вечеринке "Серебряного дождя"

концерт

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17

Свое 11-летие радиостанция "Серебряный дождь" традиционно справила в гольф-клубе в Нахабине на берегу пруда. Гости попали под ливень, но даже мокрый шашлык и сильно разбавленное дождевой водой спиртное не помешали приглашенным дождаться выступления американской актрисы и певицы Лайзы Миннелли.


Друзья радиостанции начали собираться в Moscow Country Club около семи часов вечера. Вместе с первыми гостями радиостанции на территорию гольф-клуба заехал кортеж мэра Москвы Юрия Лужкова. Правда, потом выяснилось, что господин Лужков в компании своей супруги, главы "Интеко" Елены Батуриной, приехал не на выступление Лайзы Миннелли, а к директору Московского спортивного клуба Николаю Бондаренко, который давал прием по случаю пятого фестиваля коллекционеров старинных автомобилей "Ретростиль" в другой части гольф-клуба. Там гостей, в числе которых был и глава "Транснефти" Семен Вайншток, развлекали пианист Денис Мацуев, а также шоумен и автогонщик Николай Фоменко, разыгравший в лотерею годовое членство в гольф-клубе.

Пока на пляже шли последние приготовления к выступлению Лайзы Миннелли, приглашенные пили пиво и ели сардельки с картошкой перед отелем гольф-клуба. Муж актрисы Амалии Беляевой (в девичестве Мордвиновой) генеральный директор инвестиционной группы "Открытие" Вадим Беляев и певец Алексей Кортнев тем временем праздно блуждали по гостинице и вернулись оттуда в крайне возбужденном состоянии. "Только раздвинулись двери лифта, как нас ослепили несметным количеством фотовспышек,— бурно жестикулируя, рассказывал господин Кортнев.— Когда я осторожно ступил ногой из лифта, раздались крики: 'Это не Миннелли, отбой'. И мы увидели толпу раздосадованных журналистов".

На пляж всех пригласили, когда уже начал накрапывать дождик, и организаторы вынесли два десятка зонтиков ядовито-зеленого цвета. Узкий проход к сцене и фуршетным столам на берегу реки заслоняла бахрома из серебристой фольги, символизирующая серебряный дождь. Хотя в этот вечер такой символ, так же как и работающие под дождем фонтанчики, по общему признанию, не слишком радовал. Продираясь сквозь мокрые бликующие полоски, заметно постройневший вице-президент ТНК-BP Владимир Руга, издавший роман "Золото кайзера", и писательница Оксана Робски сошлись во мнении, что "в такой романтической обстановке лучше всего целоваться". Однако применять теорию на практике не стали, а приберегли сюжет для будущих литературных опусов. Президент компании "Тройка Диалог" Павел Теплухин уверенно раздвигал мокрую фольгу: от непогоды его защищал длинный черный плащ. Встретив мокнущего замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя с супругой, он тут же сообщил: "Поздороваюсь кое с кем и поеду отсюда куда-нибудь поесть под крышей". Правда, так и не уехал — позже его видели в очереди у палатки с шашлыками.

Председатель правления Оргрэсбанка Игорь Коган и начальник экспертного управления при президенте РФ Аркадий Дворкович тем временем заняли столик под тентом рядом со сценой. Соседний стол занял глава компании Musa Motors Борис Тетерев. Несмотря на тряпичную крышу, вся еда совершенно промокла, а спиртное сильно разбавилось дождевой водой.

Госпожа Миннелли выходить на сцену не спешила. Прибыв в Нахабино из отеля "Балчуг" около пяти часов вечера на бронированной BMW седьмой серии с машиной сопровождения, она обосновалась в номере отеля Moscow Country Club. Журналисты, приехавшие на пресс-конференцию, вынуждены были прождать певицу более трех часов. Причем одну из телевизионных групп "Первого канала" менеджер Лайзы Миннелли в приказном порядке откомандировал в номер к певице со словами: "Именно такой свет и нужен нам для грима". Никаких других просьб от заморской актрисы не поступило, разве что накануне выступления она попросила себе в номер упаковку эластичного бинта. Что, впрочем, не удивило организаторов: уже выйдя из самолета, певица заметно прихрамывала. А непосредственно перед выступлением госпожа Миннелли попросила протереть мокрую сцену, боясь поскользнуться.

Госпожа Миннелли с неослабевающим энтузиазмом пела 40 минут, несмотря на непрекращающийся дождь. Особенным успехом пользовались песни "Кабаре" и "Нью-Йорк, Нью-Йорк" из одноименных фильмов. Кульминационный момент наступил, когда госпожа Миннелли обнаружила, что на одном веке из-за дождя частично отклеилась накладная ресница. Она тут же сорвала ее, а затем и вторую и со словами "Now it`s better" швырнула их в публику. "Они прямо так и просвистели у меня над ухом",— утверждал потом светский промоутер Михаил Друян, который делил зонтик вместе с телеведущей Татьяной Арно. После концерта организаторы устроили фейерверк: большая часть до нитки промокших гостей наблюдали его из своих автомобилей. На выезде из Нахабина образовалась огромная пробка.

АННА Ъ-СУББОТИНА



Комментарии
Профиль пользователя