Коротко


Подробно

Охота на деятелей

Профсоюзные федерации делят сферы влияния

Два альтернативных объединения — Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) и объединение профсоюзов России "Соцпроф" — приступили к активной борьбе за влияние на крупнейших предприятиях Санкт-Петербурга и Ленобласти. Для самих предприятий, среди которых становится все больше подразделений мировых корпораций, это означает конец спокойной жизни и обострение отношений с трудовыми коллективами.
       
       Фактически в стране действуют только два альтернативных объединения профсоюзов: Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) с ее отраслевыми профсоюзами и региональными федерациями и объединение профсоюзов России "Соцпроф". На днях в Петербурге на базе Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе (СПИБА) состоялась закрытая встреча руководителей обеих конфедераций и представителей предприятий с иностранным участием. Как стало известно Ъ, речь идет о переделе профсоюзов крупнейших работодателей региона между двумя этими организациями. "Мне стало известно, что администрация Петербурга всех новых инвесторов, которые строят свои предприятия на территории города (например, представителей концерна Toyota), отправляет в федерацию профсоюзов Петербурга и Ленобласти, которая входит в ФНПР. В связи с этим мы решили активизировать свои усилия в этом направлении и предложить свои альтернативные условия", — говорит Сергей Храмов. Председатель федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти и бывший чиновник Смольного Владимир Дербин со своей стороны утверждает, что не против конкуренции с организацией "Соцпроф". "Мы, как и 'Соцпроф', агитируем предприятия на создание профсоюзов, но методы ведения переговоров между руководством предприятий и трудовым коллективов у нас различны. Мы выступаем за социальное партнерство, а 'Соцпроф' — за забастовки. Предприятиям предстоит решить, что они выбирают", — пояснил он.
       ФНПР образована в 1990 году и объединяет 42 общероссийских отраслевых профсоюза на правах членских организаций и 6 профсоюзов, строящих свои взаимоотношения с ФНПР на основе двусторонних договоров о сотрудничестве. В общей сложности членские организации ФНПР объединяют около 30 млн человек, или 96% всех членов профсоюзов в стране. Председателем ФНПР с 1993 года избирается Михаил Шмаков. Объединение социалистических профсоюзов СССР "Соцпроф" (ныне — Объединение профсоюзов России "Соцпроф") было создано в 1989 году. На сегодняшний день насчитывает около 455 тыс. членов в 67 субъектах федерации. В состав "Соцпрофа" входит 9 общероссийских профсоюзов, а также 30 территориальных объединений и около 2 тыс. первичных профсоюзных организаций.
       Примечательно, что в сферу интересов обоих профсоюзных объединений входят не только работающие предприятия, но и пока не построенные, обещающие стать наиболее крупными работодателями заводы Nissan, Toyota, General Motors и другие. По словам Владимира Дербина, для иностранных компаний вопрос об организации работы профсоюза возникает еще на стадии принятия решения о строительстве. "Мы встречались с делегацией Nissan и считаем, что наша консультация по вопросам работы профсоюзов в Петербурге сыграла свою роль при принятии ими решения о строительстве завода. Также к нам обращались и представители японских профсоюзов компании Toyota", — демонстрирует господин Дербин, на что способен административный ресурс.
       По мнению экспертов, Петербург и Ленобласть — один из наиболее благоприятных регионов в России для развития профсоюзного движения. С одной стороны, на Северо-Западе работает и строится много новых крупных предприятий, в том числе и с иностранным капиталом, с другой — административное давление со стороны властей значительно ниже, чем во многих других регионах (например, в Москве и области). Растет и количество открытых конфликтов между руководством предприятий и их профсоюзами, что демонстрирует готовность трудящихся к отстаиванию своих интересов.
       Так, в апреле 2006 года рабочие завода "Форд Мотор Компани" (ФМК) по инициативе профсоюза вышли на митинг в знак протеста против начавшихся на заводе увольнений. Руководство предприятия пошло на уступки. Их примеру последовал профсоюз пивоваренного завода Heineken, который устроил митинг с требованием повышения зарплат на 50%. По информации Сергея Храмова, на днях на ЗАО "Форд Мотор Компани" (Всеволожск) на днях произошла очередная забастовка, вызванная высокой температурой в цехах, и подобная же акция готовится на заводе "Катерпиллар-Тосно".
       С нарастанием борьбы между двумя конфедерациями за профсоюзы количество выступлений рабочих может увеличиться. "Объединения профсоюзов активно предлагают предприятиям-работодателям свои услуги по общению с профсоюзами, однако организации зачастую не нуждаются в этом. Компании заинтересованы в благоприятных условиях работы на своих предприятиях, поскольку конкуренция за кадры возрастает", — отмечает исполнительный директор СПИБА Наталия Кудрявцева. Примечательно, что сами представители рабочих отмечают, что вообще обошлись бы без помощи конфедераций. "Некоторые профсоюзы хочется даже предостеречь от общения с этими организациями, — говорит председатель профсоюза ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов. — Объединение 'Соцпроф' хотя бы не мешает работе, поэтому хочется надеяться, что возникшая борьба как любая конкуренция улучшит ситуацию". А руководитель профсоюза завода Heineken в Петербурге Валерий Соколов, напротив, считает, что конкуренция пойдет во вред как предприятиям, так и их работникам. "На мой взгляд, борьба за влияние на профсоюзы не приведет ни к чему хорошему, — говорит он. — Оба объединения профсоюзов будут бороться между собой, а не за права трудовых коллективов и при этом постоянно 'тормошить' рабочих, мешая их работе. Одна организация ведет себя более пассивно".
ДАРЬЯ РЫЖКОВА

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от 29.06.2006
Комментировать

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение