Коротко

Новости

Подробно

Принцессу Кентскую застали с русским мебельным магнатом

скандал

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Принцесса Кентская, жена двоюродного брата королевы Елизаветы Майкла, провела несколько дней в Венеции в компании российского бизнесмена, президента группы компаний "Фабрики мебели '8 Марта'" Михаила Кравченко. Британская газета News of the World опубликовала фотографию "дружеского поцелуя" ее высочества и господина Кравченко, который на двадцать лет моложе принцессы. Впрочем, обе стороны отвергают любые домыслы о романе. Господин Кравченко уверяет, что его отношения с принцессой преисполнены "уважения и чистоты", а представитель царственной особы поясняет, что путешественники "обсуждали вопросы мебельного дизайна".


По информации британской газеты, 30 марта принцесса Кентская приехала в Венецию, где предварительно забронировала президентские апартаменты в пятизвездочном отеле "Киприани". Номер стоимостью $3920 за ночь был заказаны на имя госпожи Грин. В поездке ее высочество, 62-летнюю мать двоих детей, сопровождал 39-летний российский мебельный магнат Михаил Кравченко.

Как выяснили журналисты, с президентом группы компаний "Фабрики мебели '8 Марта'" (холдинг входит в пятерку крупнейших производителей мебели в России) Михаилом Кравченко принцесса Кентская познакомилась в октябре 2005 года в Москве, куда приезжала с курсом лекций во время Недели декора. Присутствие в той поездке мужа ее высочества, принца Майкла Кентского, не помешало, как пишет британское издание, ее близкому знакомству с господином Кравченко.

Жена принца Майкла Кентского не в первый раз впутывает королевскую семью в скандалы. В 1985 году в Далласе у нее был роман с техасским миллионером Уордом Хантом, который даже изъявлял желание жениться на принцессе. А один из самых громких скандалов с участием принцессы случился в 2004 году в Нью-Йорке. Тогда она посоветовала шумным чернокожим соседям по столику в кафе "вернуться в колонии". Принцесса Кентская также прославилась нелицеприятными высказываниями в адрес членов королевской семьи, включая своего мужа принца Майкла. 28 лет совместной жизни с ним она называет "продолжительным сном".

Свой материал о пребывании принцессы и господина Кравченко в Венеции News of the World сопроводила снимками, на которых принцесса Кентская и Михаил Кравченко запечатлены прогуливающимися по улицам Венеции и катающимися на гондоле по венецианским каналам. Однако настоящей гордостью газетчиков стала фотография "дружеского поцелуя" ее высочества и российского бизнесмена.

Официальный представитель принцессы Саймон Астэр, заявил, что в поездке ее высочество всего лишь обсуждала с Михаилом Кравченко мебельный дизайн. "Ни о каком романе речи не идет. Она (принцесса.— Ъ) была потрясена, узнав, что пять лет назад его постигла семейная трагедия, и с тех пор всегда старалась его поддержать". Господин Кравченко в свою очередь заявил газете, что его отношения с принцессой преисполнены "уважения и чистоты". По его версии, поцелуй был не более чем выражением симпатии между деловыми партнерами.

Реакция на случившееся со стороны королевской семьи пока неизвестна. Не назвавший себя представитель пресс-службы Букингемского дворца заявил Ъ, что сейчас никаких комментариев относительно поведения принцессы Кентской не будет, добавив, однако, что заявление по этому поводу может быть сделано в начале недели. Господин Кравченко вчера был недоступен для комментариев.

ВЕНИАМИН Ъ-АЛЕКСЕЕВ, АЛИСА Ъ-ИВАНИЦКАЯ



Комментарии
Профиль пользователя