Коротко

Новости

Подробно

зимние сборы

Гости "Адмирала" забили айсшток

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

зимние сборы

Учредители благотворительного фонда "Балы-ассамблеи третьего тысячелетия" Татьяна и Елена Люкшиновы собрали представителей столичного светского сообщества в яхт-клубе "Адмирал", где те смогли покататься на тройках, снегоходах и коньках, а также поиграть в диковинную для России игру под названием "айсшток".


Несмотря на мороз, готовность участвовать в зимних развлечениях продемонстрировали бывший губернатор Архангельской области, а ныне вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Анатолий Ефремов, замначальника Академии управления МВД РФ Вячеслав Воронцов, в недавнем прошлом заместитель командующего войсками Московского военного округа, а сейчас генерал-майор в отставке Евгений Веселов, депутат Александра Буратаева и руководитель департамента по региональной политике администрации президента РФ Владимир Шемякин. Одной из первых в "Адмирале" появилась супруга госсекретаря союза России и Белоруссии Павла Бородина Валентина, за что была награждена госпожами Люкшиновыми бутылкой водки Quadro, вполне актуальным напитком на двадцатиградусном морозе. Дети госпожи Бородиной, оставшись без подарков, отправились кататься на тройках. Из взрослых к ним рискнул присоединиться только господин Шемякин, облачившийся в горнолыжный костюм и меховую шапку-ушанку. "Кажется, я оделся все же недостаточно тепло",— вынужден был признать он после одного круга.

Тем временем на льду Клязьминского водохранилища президент Федерации айсштока России Сергей Санин обучал желающих новой игре. На поле для игры в айсшток на расстоянии 16 м друг от друга расположены два квадрата. Игрок из одного квадрата должен кинуть шток (предмет, напоминающий гирю) так, чтобы попасть в центр другого квадрата. Гости разделились на две команды и тут же провели первый дружеский матч, результатом которого стала ничья 13:13. Господин Санин похвалил наиболее способных игроков — господина Веселова (в декабре прошлого года за направление солдат из ансамбля песни и пляски на строительство дачи в Подмосковье генерал Веселов получил строгое взыскание от командующего войсками МВО, а вскоре, как сообщил "Интерфакс", министр обороны Сергей Иванов отправил его в отставку.— Ъ), адвоката Павла Астахова и телеведущего Андрея Малахова. Зрители тем временем грелись у огромного костра, разведенного неподалеку. "Ты бы надела, что ли, что-нибудь поприличнее!" — выговаривал один из гостей своей жене, одетой в длинную шиншиловую шубу. "Какую-нибудь телогрейку..." — бормотал он, пытаясь заслонить супругу от опасных для драгоценного меха искр.

Вскоре "в связи с тяжелыми погодными условиями" гостей пригласили на второй этаж корабля "Адмирал", где можно было закусить, а также посмотреть концертную программу, в ходе которой гости были атакованы полуголыми танцовщицами из шоу-балета "Рио-Рио". Мужская половина словно завороженная следила за сексуальными движениями солистки, к удовольствию господ Ефремова и Воронцова закончившей свой танец на коленях у одного из зрителей под громкие протесты находящейся рядом супруги. Господин Ефремов немедленно предложил тост "за любовь", активно поддержанный женой помощника премьер-министра России Владимира Шаманова Людмилой и председателем правления Банка промышленного развития Еленой Бутаевой. Словно по заказу, из динамиков зазвучал хит Селин Дион "My heart will go on". "У меня с этой песней связаны очень сильные переживания,— интимно прошептал один из гостей своей спутнице.— Поскольку она появилась в 98-м году, для меня это гимн дефолта".

В это время в зале появился депутат Госдумы Вячеслав Третьяк в деловом костюме и красном галстуке. Извинившись за опоздание, он тем не менее призвал всех "активнее заниматься спортом", после чего присел за стол с телеведущей Ариной Шараповой. Госпожа Шарапова принимала запоздалые поздравления по случаю прошедшего дня рождения от тех гостей, которые ее смогли узнать в сильно надвинутой на глаза кепке. "Я скрываюсь",— кокетничала ведущая. Последней к госпоже Шараповой подошла ее бывшая коллега по телевидению Александра Буратаева. Поскольку телеведущий Михаил Леонтьев был занят беседой за соседним столом, Арина Шарапова сама поднялась и заключила господина Леонтьева в дружеские объятия прямо под вспышками фотокамер.

Когда подали жаркое из говядины и лосось, на сцене появился фокусник. Гостям показали удивительное превращение белой ленты в живого голубя. А когда кефир из большого прозрачного кувшина был вылит в газетный кулек, оказавшийся в результате совершенно сухим, господин Ефремов не выдержал. "У меня была такая рюмка — называется 'наливайка',— поделился опытом бывший губернатор с соседями по столу.— Если не хочешь пить, а надо, то подносишь ее ко рту и вроде пьешь. Пока жидкость на стенках, ее кажется много, а потом она сливается на дно — и ее совсем мало". Гости, не совсем уяснив для себя механизм фокуса, все же решили еще выпить. На сцене уже поздравляли бывшего вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Анну Белову и ее супруга Михаила с 25-летием совместной жизни. По этому поводу господин Шемякин вспомнил анекдот про 70-летие Брежнева, процитировав генерального секретаря ЦК КПСС: "Давайте сегодня никого приглашать не будем — кто вспомнит, тот сам и придет".

Перед чаем и огромным тортом в виде звездочки, подаренным корпорацией Mirax group, госпожи Люкшиновы попытались пригласить гостей вновь покататься на тройках. Однако желающих не нашлось. Тогда на сцену вышла саксофонистка Елена Шеремет (сценический псевдоним Леди Сакс), а уже потом участницы ансамбля клуба "Адмирал", облаченные в серебряные обтягивающие комбинезоны, начали дискотеку в стиле 80-х. Под легендарный хит "Sunny" группы ABBA вышел танцевать даже бывший полномочный представитель президента РФ, а ныне директор Государственного океанологического института Владимир Комчатов, до этого тихо куривший в углу сигарету. Завершилась зимняя встреча благотворительного фонда "Балы-ассамблеи третьего тысячелетия" традиционным фейерверком.

АННА Ъ-СУББОТИНА



Комментарии
Профиль пользователя