Коротко

Новости

Подробно

"Легенда Зорро"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 38
        Антонио Бандерас вновь предстал в роли защитника всех обделенных. Удивительно, что это только вторая картина про Зорро с его участием. В "Маске Зорро" герой Бандераса с одинаково обаятельной ухмылочкой увивался за героиней Кэтрин Зета-Джонс и катился кубарем с лестницы. В новом фильме образ соблазнителя в черной маске не испортило даже семейное положение — в "Легенде" против несправедливости Зорро выступает со всей семьей: с женой Еленой (Кэтрин Зета-Джонс) и десятилетним сыном Хоакином.

        Семейство живет сытой буржуазной жизнью в Сан-Франциско. Пеленки позади, былая страсть между героями тоже, а десятилетний сынишка даже не догадывается, каким крутым благородным разбойником был его папаша.


        Но вот таинственная организация замыслила план уничтожения Америки. Все члены этого паразитирующего на Америке ордена богаты, владеют железными дорогами, их склады переполнены современнейшим супероружием типа только что изобретенного динамита. Против них Зорро выступает по старинке — с двумя шпагами и прыгучестью, которая за десять лет брака не ослабела. Мадам Зорро тоже методы не меняет, красотка по-прежнему лучше всего стреляет глазами. Она убеждена, что не хуже мужа знает, как следует шпионить за террористами и их обезоруживать. Зорро, которому представился, возможно, последний случай самоутвердиться, не очень-то рад советам, с которыми лезет его женушка. Когда до супружеской четы доходит, что как в семейных отношениях, так и в военных действиях можно добиться желанного результата только сообща, все устраивается. Муж фехтует, жена оглоблей отгоняет от него бандитов, как мух.

"Doom"


        Экранизация последней версии видеоигры "Doom", где тоже есть Марс, научный центр, пропавшие ученые и твари. Развивать сюжет видеоигры в фильме практически не стали, только количество участников увеличили, ну и кроме оружия снабдили героев бритыми головами, загорелыми мускулами и шрамами.


        Отважные смельчаки из Отряда быстрого реагирования, отправляясь на Марс, знают только, что их запустят в научный центр, недавно закрытый на карантин. То, что ученые этого центра работали над проектом, связанным с телепортацией, и случайно подселили к себе все население Ада, бравые ребята не догадываются. Впрочем, поначалу, как и в игре, прибивать к стенкам зеленых зубастых монстров оказывается не так сложно, а к концу фильма, как и на последнем уровне легендарной стрелялки, трудно сказать, останется ли вообще кто-то в живых.


        Собственно, экранизацией бродилки и стрелялки можно назвать каждый третий боевик конца двадцатого века. Отличие "Doom" как раз в том, что кроме бродилок и стрелялок, потоков крови, ярости и жестокости в фильме почти ничего и нет. А больше и не надо.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя