Коротко

Новости

Подробно

Изображение на плоскости

Новый Loewe Xelos SL37HD

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 60

Смотрел Игорь Мальцев


       Когда мальчики начинают мериться игрушками, то рано или поздно возникают в разговоре такие имена, как Nakamichi или Loewe. Знавал я одного славного миллионера, который не мог жить без зеленого Nakamichi в своем тогда еще Saab`e. Но я никогда не видал хорошего зеленого Loewe. Продукты этой немецкой фирмы все время какого-то скучного цвета. То абсолютно черного, то абсолютно серебряного, то черно-серебряного. Наверное, именно с Loewe началось движение мировой инженерной мысли в одну-единственную сторону — уплощения телевизионного экрана. Если кто плохо помнит, то напоминаю — даже во времена безраздельного царства электронно-лучевой трубки телевизоры Loewe были по габаритам гораздо площе телевизоров остальных мировых марок. На самом деле компания Loewe вовсе не чужда первопроходческой романтике. Заложенная в 1923 году, она стала пионером в развитии некоторых направлений бытовой электроники. Считается, что первую радиоэлектронную лампу — трехкаскадную — придумали на Loewe в 1926 году. Здесь же создали первую в мире интегральную схему и выпустили первый в мире телевизор с электронной разверткой. Любопытно, а как же до 1951 года телевизионщики обходились — неужели механической разверткой строк? Важнее другое — в этой фирме утверждают, что именно они выпустили первый в мире кассетный магнитофон в 1963 году. При этом надо помнить, что так называемых кассет было несколько, в том числе и MC и 8-дорожечный картридж и прочий бред, который усоп довольно быстро. Хотя, как известно, MC до сих пор встречаются в некоторых городах и селах. Слава богу, дальше все пошло гораздо более спокойно, и основные разработки компании касались окружающей среды. То есть здесь сделали первый в мире телевизор, все части которого могут быть утилизированы. А в 1997-м уже подсоединили телевизор к интернету, а в 1998-м сделали самый плоский экран с самым четким изображением. Понятное дело, что слова типа "самый плоский" не могут являться научной характеристикой свойств предмета, но, может быть, где-то это подтверждено в формулах и цифрах. Но главное, что здесь делается, это дизайнерские разработки, благодаря коим людям уже не хочется вникать в содержание цифр и формул — они просто хотят смотреть в эту бездонную черноту (или яркость — кому как нравится) экрана. Поэтому на Loewe несколько линий телевизоров, из которых нам, простым работникам интеллектуального труда, ближе, конечно же, линии Loewe Art. В рамках этой серии сделаны телевизор Xelos и в том числе очень любопытный Loewe Xelos SL37HD.
       

Как и положено современному телевизору, он обладает плоским ЖК-экраном (диагональ 94 см), воспроизводит изображение c HD-разрешением в 1366х768. Среди достоинств — полная цифровая обработка видеосигнала, шасси MediaPlus-HD, системы улучшения изображения (DCC, LTI), инфракрасный модуль передачи IR-Link, телетекст (3500 страниц).


       

Для того чтобы вы потребляли отныне Loewe, не останавливаясь, некая фирменная особенность — предложение дополнительных блоков расширения: Signal-Box с модулем Digital Recording-Plus, декодер Dolby Digital, Digital TV, VGA-интерфейс, беспроводная система Wireless Home Automation. Предусмотрены варианты настенного монтажа и настольной (напольной) установки. То есть, если не хотите сверлить стены своей хрущевки чтобы повесить Loewe в спальне, придется ставить на подставки и очень впечатляющие модненькие треноги. Конечно же, качество плоского экрана оценивают не по тому, насколько он ярко и контрастно работает при "лобовом" восприятии. Главное, что углы обзора у этой модели — 170°/170°.


       

Дополнительно покупаются принадлежности: акустические системы — Concertos, Tremo, а также напольная стойка — LCD-TV F-Stand 3, Xelos SL Rack; а сам телевизор обойдется в $4960.


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя