Коротко

Новости

Подробно

Мужественный романтизм

Классическая обувь — новые возможности

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 55

Рассказывает Марина Прохорова


       В монобрэнде французской марки J.M. Weston появились туфли из сезонной, выпущенной ограниченным тиражом коллекции Bagatelle. Эта обувь имеет коллекционное значение: больше туфли Bagatelle выпускаться не будут, хотя их сервисное обслуживание маркой, разумеется, будет осуществляться.
       

Три разные модели туфель с одинаковой колодкой выпущены каждая в трех цветах — черном, темно-вишневом и табачном — общим количеством 3500 пар. Продаются же туфли из коллекции Bagatelle только в Париже и Москве.


J.M. Weston. Коллекция Bagatelle

J.M. Weston. Коллекция Bagatelle

       

Bagatelle дизайна арт-директора марки Мишеля Перри имеет нетрадиционный для обуви J.M. Weston силуэт. Носок эллиптической формы — более узкий, чем у узнаваемых моделей обуви этой марки, но при этом удобный, объемный. Обувщики J.M. Weston гордятся технологией своего "разглаженного ранта Гудиер", благодаря которой туфли к подошве как будто слегка сужаются. Здесь эта технология сохранена, но выступающая часть ранта стала более узкой, а общий силуэт — более легким и демонстративно элегантным. Исполнение столь тонкого разглаженного ранта особенно сложно, поэтому обувь Bagatelle можно считать демонстрацией технологических возможностей J.M. Weston.


       

На создание коллекции Bagatelle Мишеля Перри вдохновили парадные портреты Альфонса Ламартина, Альфреда де Мюссе и Фредерика Шопена кисти Эжена Делакруа. Причем деятели французского романтизма оказали влияние не только на новую для марки форму туфель, но и на отделку.


       

Полуботинки Richelieu — гладкие, сшитые из одного куска кожи,— имеют на носочной части перфорацию, изображающую крупный цветок розы. Роза-медальон одинаково хорошо читается и анфас, и в профиль — разнокалиберные дырочки перфорации специально для достижения этого эффекта выполнены под разными углами.


       

Более традиционно выглядят ботинки Balmoral и полуботинки Richelieu с "крыловидной" носочной частью и отрезной пяткой, отделанными полосками перфорации. Особенно эффектно выглядят двуцветные Balmoral и Richelieu — отрезные детали более темного табачного цвета, основной тон светлый, почти карамельный. Двуцветная классическая обувь, выдержанная в ретро-стилистике,— таков один из трендов сезона.


       

Хотя основных цветов коллекции всего три, при обязательной перед продажей полировке возможны дополнительные варианты. Черные туфли имеют гладкий ровный тон и изменениям не подвергаются. А вот темно-вишневые и табачные окрашены неровно, пятнами. При полировке можно выбрать крем и сделать обувь более светлой и яркой или более темной и, следовательно, сгладить неровность окраски. Цена любой пары обуви из коллекции Bagatelle — 35 150 руб.


       

Вторая новость: в мультибрэнде St. James 22-24 апреля состоится первый московский сеанс bespoke от не менее культовой классической обувной марки — британской John Lobb. Обмер будет проводить мастер из головного лондонского офиса Филипп Атьенза. Сложная процедура замеров длится час. Первый заказ выполняется в течение 8 месяцев — в сентябре мастер приедет в Москву еще раз и произведет промежуточную примерку. Последующие заказы будут выполняться быстрей, всего за полгода. Персональные колодки в John Lobb, как известно, хранят вечно. Стоимость туфель на заказ от 135 000 руб., выбор модели и материала практически неограничен.


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя