Коротко

Новости

Подробно

Спортивный бизнес

Владельцы делят управление "Формулой-1" без суда

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 23

Фактический владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун и три банка — Bayerische Landesbank, JP Morgan, Lehman Brothers, оспаривающие его права на бесконтрольное управление серией, судя по всему, сумеют договориться о разграничении полномочий. Напомним, что банки владеют 75% акций холдинга SLEC, за которым закреплены коммерческие права на "Формулу-1". И лишь четверть акций принадлежит господину Экклстоуну. Но несмотря на это, именно он управляет серией — из трех членов совета директоров холдинга два контролируются Берни Экклстоуном.


Банки подали иски в лондонский суд, требуя обеспечить им возможность реализовать свои права на управление "Формулой-1". Но теперь не исключено, что будет принято внесудебное решение по урегулированию конфликта. Адвокаты сторон обратились к судье Питеру Смиту с просьбой отложить вынесение решения по делу до сегодняшнего дня, пообещав предоставить на рассмотрение суда план решения проблемы. Суд удовлетворил эту просьбу.

Reuters


Manchester United стал беднее


Доходы Manchester United за последние шесть месяцев упали на 54% по сравнению с предыдущим аналогичным сроком — с $50,9 млн до $23,8 млн. Причиной стало сокращение поступлений от реализации прав на телетрансляции матчей с участием клуба — как в Англии, так и в Европе, а также расходы, которые манчестерцы понесли в связи с приобретением новых футболистов перед началом сезона. Ведь один только Уэйн Руни обошелся клубу в $57 млн.

Негативно повлиял на финансовое состояние Manchester United и довольно существенный рост зарплат футболистов — в сумме на оплату работы игроков уходит $81,1 млн в год. Ранее эта цифра составляла $71,6 млн. Кроме того, сократился, пусть и незначительно, оборот клуба. В прошлом году он был равен $175,5 млн. Прогноз на этот год хуже — $174 млн.

Reuters



Комментарии
Профиль пользователя