Коротко

Новости

Подробно

Paco Rabanne и Gucci меняют лица

мода перестановки

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

Весенние модные показы, на которых побывала обозреватель моды ОЛЬГА Ъ-МИХАЙЛОВСКАЯ, предъявили не только новые коллекции, но и новых персонажей. Сезон в модной индустрии начался с ротации кадров.


Буквально за несколько дней до начала показов стало известно, что назначен новый дизайнер в доме Paco Rabanne. Американец Патрик Робинсон сменил на этом посту соотечественницу основателя дома испанку Розмари Родригес, которая последние несколько лет делала коллекции, вполне укладывающиеся в модные тренды и настроения, и одновременно старалась сохранить если не дух и букву, то уж, во всяком случае, некое воспоминание о новаторских исканиях Пако Рабанна времен революционных шестидесятых.

По имеющимся у корреспондента Ъ сведениям, эти коллекции плохо продавались и потому было решено пригласить другого, более коммерческого дизайнера. Патрик Робинсон показал коллекцию абсолютно американскую по духу и явно рассчитанную на хорошие продажи. Однако в ней не было решительно ничего, что указывало бы на то, что коллекция сделана в стенах дома Paco Rabanne. А было явное стремление соответствовать стандарту коммерческой модной одежды. И сам дизайнер этого не отрицает.

Едва закончились показы, как пришло сообщение о том, что в Gucci сменился дизайнер женской линии. Место Алессандры Факинетти заняла Фрида Джанини, которая последние два года возглавляла дизайн аксессуаров. Отныне она будет креативным директором всего, что связано с женской линией Gucci.

Интрига состоит в том, что ее предшественница Алессандра Факинетти сделала всего две коллекции, первая из которых, весна--лето`2005, была откровенно слабой, а вторая, осень--зима`2005/06, показанная в Милане буквально две недели назад, неожиданно оказалась серьезной и профессиональной. После показа второй коллекции многим, в том числе и вашему корреспонденту, пришла в голову крамольная мысль: "А не подоспел ли кто-нибудь на помощь несчастной наследнице Тома Форда?" Теперь вот становится понятно, что, может быть, и подоспел. А точнее, подоспела. Скорее всего, это и была та самая Фрида Джанини, которую только сейчас назначили официально. Впрочем, это всего лишь домыслы, и никаких официальных комментариев на эту деликатную тему никто из руководства Gucci, разумеется, не дает. Остается только ждать следующих коллекций.


Комментарии
Профиль пользователя