Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Какая задача была у орлов?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Георгий Гречко, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза:

— Не знаю. По-моему, все это чушь собачья. Вместо того чтобы заниматься делом, они играют в какие-то орлы, символы, гербы, отвлекают людей от происходящего, потому что начали реформы. Министры говорили, что люди не выйдут на улицу. Вышли. Вот и начинается: то "бей жидов, спасай Россию", теперь орлы, потом еще что-нибудь веселенькое придумают. Это игры, рассчитанные на дураков.


Эдуард Балтин, адмирал, бывший командующий Черноморским флотом, Герой Советского Союза:

— Какая задача была у орла, я не знаю, но я несколько раз выступал насчет этой безобразной фуражки. Высота фуражки не означает уровень интеллекта. В царской армии с тем же орлом были нормальные, удобные фуражки. А стоимость нынешней фуражки высотой полметра равна стоимости полевой солдатской формы одежды. Да и орел там — не как кокарда, а как эмблема какая-то. Хорошо, что отменили. Надеюсь, когда-нибудь сбудется и моя главная мечта: убрать лампасы с генеральских брюк.

Александр Руцкой, генерал, проректор Московского государственного социального университета, Герой Советского Союза:

— Я на такие выкрутасы давно внимания не обращаю. Что это меняет? Абсолютно ничего. Только все в копейку влетает. Просто решил кто-то подзаработать на военной символике. В свое время эту задачу и выполнял орел, а теперь такую же задачу будет выполнять другой символ. Лучше бы эти деньги отдали старикам, чем отбирать у них льготы. Форма должна быть удобной и красивой. А у нас фуражки сделали, как у папуасов. Так и хочется кольцо в нос вставить. Сейчас, наверное, еще чуднее придумают.

Виктор Алкснис, депутат Госдумы (фракция "Родина"), бывший инспектор ВВС Прибалтийского военного округа:

— Мне кажется, что, когда орла на кокарды вешали, это было веяние времени, мода. Замысла особого не было. Как в свое время носили брюки клеш, а потом — трубочкой.



Комментарии
Профиль пользователя