Белгородский губернатор рассказал о мошенничестве с компенсациями за украинские обстрелы

Глава приграничной Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе общения с подписчиками в соцсетях рассказал о недобросовестных жителях областного центра, разбивающих кафельную плитку и стекла в своем жилье. Это делается для получения от властей компенсации, которая положена пострадавшим от обстрелов со стороны Украины.

Вячеслав Гладков

Вячеслав Гладков

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Вячеслав Гладков

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Эту тему губернатор поднял, отвечая на вопрос жительницы Белгорода о возмещении ущерба за пострадавшую мебель, телевизор и холодильник. По словам господина Гладкова, все вопросы по имуществу будут рассматриваться в зависимости от дохода, главной задачей властей является восстановление окон, балконов и дверей.

«Уже сейчас видим, что, к сожалению, кто-то начинает воспринимать ситуацию как возможность сделать за счет других источников ремонт, поменять окна на пластиковые, начинает разбивать кафельную плитку, начинает бить окна,— говорит Вячеслав Гладков.— Поэтому принимать решение будем в зависимости от доходов семьи». Глава региона добавил, что если у семей есть сложности с доходами, то им обязательно будут помогать. «Есть огромные дома, где стоят огромные бассейны. Не смогу помочь по восстановлению бассейна. Периметр восстановим, кровлю, стекла, двери. Я думаю, что это справедливо»,— резюмировал чиновник.

В связи с обстрелами со стороны Украины на территории приграничной Белгородской области действует режим повышенной террористической опасности. В нескольких населенных пунктах введен режим ЧС. С начала специальной военной операции в регионе от падения снарядов пострадали сотни домов. Самым масштабным происшествием стали последствия ночного ракетного обстрела со стороны Украины 3 июля, когда в Белгороде погибли четыре человека и пострадало более 70 домов.

О ходе военной операции на Украине и ее последствиях — в онлайн-трансляции «Ъ».


Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Сергей Толмачев, Воронеж

Фотогалерея

Военная операция на Украине