Коротко

Новости

Подробно

Самый быстрый индиец на колесах

будет гоняться в "Формуле-1"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

"Формула-1"

Команда "Формулы-1" Jordan определилась с составом гонщиков на сезон этого года. Как и обещал ее владелец Алекс Шнайдер, ставка делается на "новую кровь". Цвета команды, позиционируемой как российская, будут защищать 28-летние индиец Нараин Картекейан и португалец Тиагу Монтейру. Оба никогда раньше в "Формуле-1" не выступали.


Надо сказать, что появление в "Формуле-1" Нараина Картекейана, ставшего первым в истории индийским гонщиком этой престижнейшей серии, и Тиагу Монтейру было бы как минимум затруднено, а может, и вовсе невозможно, если бы не покупка Jordan Midland Group — напомним, что через год команда сменит название на Midland F1. После заключения сделки в команде сменилось все руководство — пост босса конюшни достался Тревору Карлину, известному по работе в "младших" "формульных" сериях. Это назначение, скорее всего, и обусловило приход индийского и португальского гонщиков в команду. Дело в том, что господин Карлин прекрасно знаком с обоими пилотами.

"Нараина Картекейана я знаю очень хорошо. Ведь он выступал за мою команду в 1998 году в 'Формуле-3',— сказал Тревор Карлин.— Вместе мы выиграли много гонок, и он показал себя очень быстрым пилотом. Иногда, правда, он не слишком надежен, да и стиль вождения у него рискованный. Но я уверен, что он готов к участию в 'Формуле-1'". Не менее восторженно господин Карлин отзывается о Тиагу Монтейру: характеризует его как суперпрофессионала, обладающего отличной техникой вождения. Португалец в свое время выступал в "Формуле-Nissan" за команду, также возглавляемую Тревором Карлином. Кроме того, в послужном списке Тиагу Монтейру значатся выступления в американской серии CART.

Впрочем, несмотря на все достоинства гонщиков, их появление в "Формуле-1" было бы маловероятным, если бы за ними не стояли спонсоры, способные фактически купить место в команде. К примеру, Нараин Картекейан, известный на родине под прозвищем "самый быстрый индиец на колесах", прорывался в "Формулу-1" несколько лет. Ему доводилось ездить на Jaguar и том же Jordan в качестве тест-пилота. В 2003 году у него был шанс получить контракт в Minardi, но гонщику не удалось собрать достаточно денег. Теперь же спонсоры у него очень серьезные. Среди основных — Tata Group, второй по величине холдинг Индии, и государственная нефтеперерабатывающая компания Bharat Petroleum Corp. Во что обошлось место Нараина Картекейана в Jordan, доподлинно неизвестно, но обычно подобного рода контракты стоят в районе $20 млн. Кроме того, не следует забывать, что приход индийского гонщика в "Формулу-1" может открыть той же Jordan доступ на один из крупнейших рекламных рынков мира.

АФСАТИ Ъ-ДЖУСОЙТИ



Комментарии
Профиль пользователя