Коротко

Новости

Подробно

Михаил Козырев покидает "Наше радио"

шоу-бизнес

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17

Вчера Михаил Козырев покинул пост генерального директора компании Ultra Production, управляющей радиостанциями "Наше радио" и Best FM. Участники рынка считают, что Михаил Козырев создал одну из самых успешных узконишевых радиостанций и его уход связан с желанием развивать новые проекты.


Ultra Production управляет радиоактивами принадлежащего Руперту Мердоку холдинга News Media: "Нашим радио" (в Москве вещает на частоте 101,7 FM) и Best FM, вещающим на частоте 100,5 FM, на которой до ноября 2004 года выходило радио "Ультра". Михаил Козырев выступал создателем этих радиостанций. До этого он принимал участие в создании радио Maximum. "Наше радио" выступает организатором музыкального фестиваля "Нашествие" и серии концертов "Наши в городе".

Генеральным директором Ultra Production назначен Михаил Зотов, который когда-то был директором отдела маркетинга на Ultra Production, а в последние годы больше занимался журнальным бизнесом — принимал участие в выводе на российский рынок журналов Hello! и "Time Out-Москва" в качестве директора по маркетингу и консультанта. Ни Михаил Козырев, ни руководство News Media вчера не комментировали причины смены руководства компании. Член совета директоров News Media Яна Ладжу в разговоре с корреспондентом Ъ лишь отметила, что руководство холдинга не собирается готовить принадлежащие ему российские радиокомпании к продаже. Кроме того, в музыкальной идеологии "Нашего радио" и продукта, с недавних пор выходящего под названием Best FM, не планируется никаких изменений. В холдинге также сообщили, что в ближайшие месяцы господин Козырев будет консультантом компании и ведущим главного хит-парада "Нашего радио" — "Чартовой дюжины".

Некоторые участники рынка не исключают того, что причиной ухода Михаила Козырева могло стать недовольство владельца Ultra Production — холдинга News Media. Известно, что в последнее время Михаил Козырев много занимался телевизионными проектами — продюсировал новогодние программы для НТВ ("Первая ночь с Олегом Меньшиковым") и Ren TV ("Неголубой огонек") — и из-за недостатка времени ослабил менеджерский контроль на Ultra Production. "Я не допускаю, что он ушел сам",— говорит генеральный директор "Русской медиагруппы" Сергей Кожевников.

Господин Кожевников, как и большинство экспертов, считает, что с коммерческой точки зрения "Наше радио" является удачным проектом в сегменте узконишевых радиостанций. "Для радиостанции, ориентированной на очень специфическую аудиторию, 'Наше радио' было очень успешным (в общем рейтинге радиостанций TNS Gallup Media с октября по декабрь 2004 года занимает 14-е место с долей аудитории 3,5% от общего количества радиослушателей.—Ъ),— говорит директор по медиаисследованиям компании TNS Gallup Media Руслан Тагиев,— а Best FM существует слишком недавно, чтобы судить о его коммерческом успехе".

Поэтому наиболее популярная на рынке версия состоит в том, что Михаил Козырев ушел из Ultra Production именно из-за желания развивать новые проекты. "Есть менеджеры создающие и менеджеры поддерживающие,— говорит Руслан Тагиев.— Михаил Козырев прежде всего создатель. Я думаю, ему просто интересно двигаться дальше".

ЮЛИЯ Ъ-КУЛИКОВА, БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ



Комментарии
Профиль пользователя