Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

В Кремле плохого не посоветуют?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 24

Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета России:

— А с кем же еще советоваться? Нет, понятно, что есть верные и грамотные друзья, семья и близкие. Но все-таки мы живем в государстве, которым лично я горжусь. А управляется государство из Кремля. Для меня это свято: советоваться — в Кремль.


Виталий Мутко, член Совета федерации, бывший президент футбольного клуба "Зенит":

— Я при таких советах не присутствовал. Федерация футбола — самостоятельная организация, и Колосков сам должен был принять решение.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:


— Не знаю. Но учитывая то время, которое Колосков был главой РФС, и его опыт, можно сказать, что от его отставки футбол, может, ничего не потеряет, но точно ничего не приобретет.

Владимир Маслаченко, телекомментатор:


— Товарищи из Кремля его не избирали и не назначали, и не надо было им вмешиваться. Нельзя давить административным ресурсом на столь уважаемого человека. А Колоскову, прежде чем уходить в отставку, надо было подготовить соответствующую замену. Теперь ему на смену придет какой-нибудь деятель из Санкт-Петербурга. Думаю, следующим за советом в Кремль пойдет президент Федерации хоккея Александр Стеблин.

Сергей Сидоровский, президент Московской федерации футбола, член исполкома РФС:

— Профессиональные вопросы должны решать люди, которые этим делом занимаются. Решения сверху, как правило, к хорошему не приводят.

Анатолий Лисицын, губернатор Ярославской области:


— Это хороший совет Кремля. Отставки Колоскова ждали давно, и ему многие советовали это сделать. Хорошо, что он хоть принял этот совет из Кремля.

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России, член МОК:


— Плохо там не советуют. Со многими действиями Колоскова я был не согласен, но сейчас он принял правильное решение. Теперь надо по максимуму использовать опыт и авторитет Колоскова. Новому руководству футбола России будет непросто. Потребуется три-четыре года, чтобы наш футбол вернул утраченные позиции.

Александр Тарханов, главный тренер команды "Сатурн":


— Не знаю. Меня не радует и не печалит отставка Колоскова. Он много сделал и много не сделал. Есть информация, что он останется в роли консультанта, и это правильно — у него большой опыт и авторитет. Главное, чтобы в РФС не поставили свадебного генерала.



Комментарии
Профиль пользователя