На АЗС Shell в Белгородской, Курской и Липецкой областях перестали продавать топливо, воронежские заправки продолжили работу

20 заправок Shell в Белгородской, Курской и Липецкой областях прекратили продавать топливо после того, как российский бизнес нидерландско-британской компании был продан «Лукойлу». На нескольких АЗС Shell в этих регионах корреспонденту «Ъ-Черноземье» сообщили, что после сделки на станции перестали привозить бензин и дизель, поэтому топливораздаточные колонки закрыты.

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Заправки продолжают работать как кафе, магазины и места отдыха для водителей. О сроках возобновления продаж топлива сотрудникам АЗС не сообщали, неизвестны они и источникам «Ъ-Черноземье» на профильном рынке


Изменения коснулись только Shell АЗС в трех регионах Черноземья, где станции, по данным «Ъ-Черноземье», непосредственно управлялись российским подразделением иностранной компании и принадлежали ему как актив. Еще два десятка заправок под брендом Shell, работавших в Воронежской области на условиях франшизы и принадлежащих местным предпринимателям, продолжили деятельность в прежнем формате.

На нескольких из этих станций в паспортах качества бензина, с которыми познакомился корреспондент «Ъ-Черноземье», было сказано, что топливо закупается на нефтебазе воронежской «дочки» «Роснефти» АО «Воронежнефтепродукт». Также на воронежских заправках Shell водителям сообщают, что с 23 мая на территории региона начнет работать собственная система бонусных карт взамен прекращающей деятельность в России с 20 мая Shell ClubSmart.

Ранее «Ъ-Черноземье» сообщал, что после соглашения о продаже «Лукойлу» российского бизнеса Shell порядка 20 заправок под логотипом нидерландско-британской компании могут продолжить работу в прежнем формате в Воронежской области вне рамок сделки. В Shell косвенно подтверждали это, говоря, что франшизные АЗС в периметр договоренностей с «Лукойлом» не входили. Для воронежского рынка и водителей заметных изменений не будет, поскольку местные заправки Shell и раньше работали на топливе и инфраструктуре других игроков, отмечали эксперты.

Подробнее об этом — в материале «Ъ-Черноземье» «На заправках пистолеты не меняют»

Сергей Калашников

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...