Кризис подрывает экскаваторы

Продажи спецтехники начали снижаться

Спрос на строительно-дорожную (ДСТ) и спецтехнику к концу первого квартала начал проседать из-за удорожания кредитов. Кроме того, разрыв логистических цепочек негативно сказался на объемах выпуска отечественных заводов. Для них запрет ЕС на поставки в Россию бульдозеров, экскаваторов и погрузчиков открыл крупную нишу, однако ее уже пытаются заполнить китайские импортеры.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

В январе-марте продажи отечественной ДСТ на внутреннем рынке увеличлись на 39%, до 14,2 млрд руб., подсчитали в «Росспецмаше». В количественном выражении росли отгрузки:

  • экскаваторов (на 86%),
  • мини-погрузчиков (на 42%),
  • кранов-манипуляторов (на 34%),
  • бульдозеров (на 24%),
  • фронтальных погрузчиков (на 15%),
  • автокранов (на 13%).

При этом продажи кранов-трубоукладчиков снизились на 27%, катков — на 23%, экскаваторов-погрузчиков — на 15%. Выпуск российских заводов в вырос на 36%, до 15,2 млрд руб. Схожие темпы роста показали и продажи иностранных игроков (см. «Ъ-онлайн» от 21 апреля).

Однако эта динамика уже не отражает ситуации в марте—апреле: общий рост выпуска техники и ее продаж стал возможным благодаря поставкам по предоплаченным контрактам, заключенным еще в конце 2021 года и в январе 2022 года, подчеркивают в ассоциации. Так, в марте количество заказов у ведущих производителей сегмента ДСТ сократилось на 40–70%, а в отдельных случаях падение превысило 90%. На рынке сказывается удорожание финансирования.

«Запредельно высокие ставки по кредитам и лизингу не позволяют подавляющему большинству потребителей обновлять парк»,— говорят в «Росспецмаше».

Кроме того, предприятия столкнулись с ростом цен на комплектующие, необходимостью перестраивать логистические цепочки и искать новых партнеров.

Продажи ОМГ Дмитрия Стрежнева в сегменте спецтехники (включая экспорт) в первом квартале выросли на 28%, до 223 штук, на внутреннем рынке — на 36%, до 218 штук, в марте они были примерно на уровне прошлого года — 82 штуки и 88 штук соответственно. «Пока только март показал незначительное снижение. Но это не падение спроса, а снижение продаж в связи с невозможностью произвести то, что нужно нашему потребителю. Санкционный разрыв логистических цепочек и высокая волатильность валютного рынка сказались на нашей способности выполнить производственную программу в запланированном объеме»,— пояснили в компании.

Реализация техники «Четра» в первом квартале выросла на 32%, в марте — на 19%, говорит исполнительный директор компании Владимир Антонов. По итогу 2022 года «Четра» планирует увеличить продажи на треть, чему «способствует значительное сокращение поставок зарубежных игроков», заключает господин Антонов.

Поставки спецтехники иностранных марок в РФ ограничены не только из-за логистического кризиса. В рамках пятого пакета санкций ЕС запрещен экспорт в РФ колесных самоходных бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом, экскаваторов, одноковшовых погрузчиков, а также гусеничных тракторов и самосвалов. В ОМГ отмечают, что в некоторых сегментах, таких как телескопические погрузчики и перегружатели, европейские и американские компании занимали значительную долю рынка: «В ближайшие месяцы начнется активное замещение европейских брендов брендами из Юго-Восточной Азии. Уже сейчас мы наблюдаем повышенную активность китайских производителей — они активно завозят технику, комплектующие, готовятся к участию в выставках. В отдельных сегментах рынка уже появились новые китайские бренды, например Yonggong».

Во всех этих сегментах производится российская техника, а также белорусская, говорят в «Росспецмаше». Там считают, что отечественные заводы могут нарастить производство, но «необходимо стимулировать спрос, субсидировать скидки на технику, государственный лизинг, производство и локализацию комплектующих».

Дмитрий Бабанский из SBS Consulting ожидает дальнейшего сокращения рынка. Среди сегментов, которые сложно заместить, он называет большие гидравлические экскаваторы для добычи. «По остальной технике, затронутой санкциями, в целом возможность заменить есть, но вопрос в сроках»,— добавляет эксперт, считая, что в ближайшей перспективе замещение будет происходить за счет импорта из других стран.

Ольга Никитина

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...