«Спецтранс» экспериментирует с раздельным сбором

Петербург до августа должен выбрать способ раздельного сбора отходов

АО «Автопарк №1 "Спецтранс"» завтра, 15 апреля, запустит проект по двухпоточному раздельному сбору отходов (РСО) в Московском районе города. Эксперты расходятся во мнении относительно эффективности этой системы для города.

Сотрудник АО «Автопарк №1 «Спецтранс» во время работы

Сотрудник АО «Автопарк №1 «Спецтранс» во время работы

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Сотрудник АО «Автопарк №1 «Спецтранс» во время работы

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

В рамках проекта планируется установить 100 контейнеров на 50 контейнерных площадках. В контейнеры синего цвета будут собирать отходы, пригодные к переработке: стекло, пластик, бумагу, металл.

Инициаторы проекта — «Невский экологический оператор», являющийся единым оператором по сбору ТБО в регионе, и АО «Автопарк №1 "Спецтранс"», который является генподрядчиком регионального оператора по транспортированию твердых коммунальных отходов на юге Санкт-Петербурга. Проект полностью финансируется за счет «Спецтранса».

Все отходы, собранные с помощью специальных синих контейнеров, будут транспортироваться на мусорообрабатывающие комплексы «Обухово» и «Предпортовая», которыми управляет «Спецтранс №1». Сортировка частично автоматизирована, что позволяет ускорить процесс. В результате обработки будут выделены следующие фракции: различные виды термопластика (ПЭТ, ПНД, ПП), картонная многослойная упаковка (тетрапак), стекло, макулатура, алюминиевые и консервные банки.

После досортировки «Автопарк №1 "Спецтранс"» будет передавать вторсырье переработчикам, с которыми сотрудничает уже не первый год: ООО «ПетроМакс» принимает различные виды металла, ООО «Элемент Ресайклинг» — стеклобой, ООО «ЭкоПолимер» — пластик. То, что не подходит для вторичной переработки, превращают в SRF-топливо «Топал-1», которое принимает ООО «ХайдельбергЦемент Рус», уточнили в пресс-службе «Спецтранса», не ответив на вопрос «Ъ-СПб» о стоимости реализации проекта и его предполагаемой экономической эффективности.

«Компания идет на этот шаг, чтобы совместно с региональным оператором проанализировать наиболее эффективные решения для построения современной системы обращения с отходами»,— пояснили в пресс-службе НЭО. Главной целью проектов по раздельному сбору, которые реализует НЭО, является сравнение морфологии и качества собираемого вторсырья двухпоточным и многофракционным способом — до августа 2022 года, по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, необходимо будет решить, какая система раздельного накопления отходов является наиболее эффективной для Санкт-Петербурга, уточнили в пресс-службе НЭО.

В «Спецтрансе» заявляют, что компания обладает необходимыми ресурсами и мощностями не только для реализации пилотного проекта, но и построения целостной системы РСО в Санкт-Петербурге.

С 1 января НЭО в сотрудничестве с компанией «АртЭко СПб» реализует пилотный проект по многофракционному раздельному сбору, в апреле проект был распространен и на Красногвардейский район. По данным регоператора, за первые три месяца 2022 года таким способом было собрано около 55 т отходов, пригодных для дальнейшей переработки, в том числе 34,3 т стеклобоя, 7,3 т макулатуры и 12,6 т пластика. В пресс-службе НЭО подчеркивают, что многофракционный сбор также требует досортировки, так как жители зачастую выбрасывают в контейнеры отходы, которые не подлежат переработке: стаканчики от кофе, загрязненный пищевыми остатками картон, неперерабатываемые виды пластика. «Например, Автопарк №1 "Спецтранс" с 2021 года внедряет сбор пластиков трех видов в южных районах города. При этом процент засора составляет 45%, но благодаря технологическому оборудованию станции обработки на полигон отправляется только 12%. Остальные фракции, непригодные к переработке, дробятся в SRF-топливо»,— пояснили в компании-регоператоре.

Привлеченные НЭО эксперты, в основном столичные (в Москве и Подмосковье региональный оператор «Эколайн» внедряет именно двухпотоковую систему), отмечают такие преимущества двухпотоковой системы, как понятный и простой для граждан способ первичной сортировки, дешевизна и упрощенная логистика (нужно только две машины для вывоза), а также меньшая потребность в площади для размещения контейнеров (что, по мнению экспертов, особенно актуально для центра города).

Заместитель председателя комитета по переработке отходов и вторичных ресурсов «Деловой России» Наталья Беляева считает, что идея пилотных проектов хороша — вопрос только в сроках их реализации. «Многопоточность, на мой взгляд, сегодня преждевременная инициатива из-за отсутствия информации о переработчиках. Сбор отходов без представления, для кого они собираются, в каком виде и с какими характеристиками — это бессмысленно и дорого. Двухпоточный в этом смысле вариативен в плане выборки содержимого и анализа»,— утверждает эксперт.

Анна Гаркуша, представитель ассоциации «РазДельный сбор», убеждена, что двухпотоковая система в итоге менее рентабельна, чем многопотоковая. «Мы исторически не поддерживаем такие проекты, поскольку утилизация в них предполагает производство топлива (SRF и RDF.— «Ъ-СПб») при сомнительном контроле качества. Уже есть опыт реализации двухпотокового сбора в Москве и Подмосковье, но и у нас в Петербурге есть прекрасная практика многофракционного сбора. От НЭО требуют результатов — уровня утилизации не менее 35%, поэтому они будут реализовывать проекты, в которых результатом переработки станет топливо».

Вячеслав Калашников

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...