Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Катастрофа Ил-114 в Жуковском


Возможная причина аварии — помпаж двигателей

       Вчера Ъ сообщил о произошедшей во вторник утром катастрофе на аэродроме в Жуковском, которая случилась во время испытательного полета экспериментальной модели самолета Ил-114. Четыре человека погибли и пятеро ранено — таков печальный итог случившегося. Корреспондентам Ъ БОРИСУ Ъ-КЛИНУ, МИХАИЛУ Ъ-КИРЦЕРУ и КИРИЛЛУ Ъ-ДЫБСКОМУ несмотря на противодействие военных властей, охранявших аэродром в Жуковском, удалось побывать на месте катастрофы. Сегодня Ъ сообщает новые подробности происшествия.
       
       О происшедшей катастрофе позавчера вечером, через семь часов после падения, не знали даже в Государственном комитете по чрезвычайным ситуациям.
       Бригада Ъ около 19.00 5 июля прибыла на берег речки, протекающей вблизи аэродрома. В ста метрах от берега лежали обломки разбитого лайнера. Разброс обломков был незначительным: самолет еще не успел набрать высоту и скорость. Кстати говоря, именно благодаря этому некоторым из находящихся на борту удалось выжить.
       Обломки самолета были под охраной воинского подразделения. Отказавшийся представиться подполковник — по всей видимости, старший на "объекте" — встретил появление корреспондентов Ъ с раздражением и потребовал отдать отснятую пленку.
       Из источников, близких к руководству конструкторского бюро им. Ильюшина, Ъ стала известна общая картина происшедшего. На утро 4 июля планом летно-испытательных мероприятий был предусмотрен испытательный полет экспериментальной модели самолета Ил-114, которая экспонировалась недавно на международном авиасалоне в Ле Бурже. Вылет должен был состояться с военного аэродрома в Жуковском. Экипажу предстояло опробовать и отработать ряд новых режимов работы двигателей и бортовых систем машины.
       В 11.20 экипаж из девяти человек, приписанный к летно-испытательному комплексу конструкторского бюро, поднялся на борт и приступил к предполетной подготовке. В 11.55 диспетчер дал добро на взлет, и через несколько минут самолет поднялся в воздух. Во время набора высоты на отметке 50 метров бортовая система контроля самолета зафиксировала отказ обоих двигателей, о чем экипаж немедленно сообщил наземному диспетчеру. Машина резко начала терять высоту и через несколько мгновений столкнулась с землей.
       От удара фюзеляж распался на куски. Взрыва топливных баков самолета и возгорания обломков не последовало, поскольку машина была заправлена по минимуму — примерно на 30-35 минут полета. По сведениям Ъ, из девяти находившихся на борту человек погибли четверо. Пятеро других госпитализированы в тяжелом состоянии. Страховое акционерное общество "Авикос", где централизованно застрахованы все сотрудники летно-испытательного комплекса им. Ильюшина, выплатит семьям погибших и всем пострадавшим компенсации, исходная сумма которых составляет 150 тыс. рублей. С учетом индексации она будет увеличена вдвое, но эта сумма, по мнению экспертов Ъ, не соответствует риску экипажа при испытаниях.
       О причинах отказа двигателей Ил-114 пока говорить рано, поскольку не проведена их техническая экспертиза. Однако некоторые авиационные эксперты склоняются к тому, что это произошло из-за так называемого помпажа двигателей — т. е. их самопроизвольного выхода из полетного режима с последующей остановкой. Чаще всего помпаж наблюдается именно при взлете машины. Но пока это лишь одна из версий.
       Главный конструктор конструкторского бюро им. Ильюшина Вадим Попковский отказался комментировать случившееся, заявив, что для этого необходимы результаты экспертизы. Однако он сообщил, что четверо погибших были членами экипажа, а пятеро пострадавших — операторами электронных систем полетного контроля. Г-н Попковский подтвердил корреспондентам Ъ, что самолет проходил летные испытания и был "напичкан" соответствующим электронным оборудованием.
       Вадим Попковский также сообщил, что это был второй опытный образец, и на нем были установлены двигатели отечественного производства, не уступающие по своим техническим аналогам зарубежным. Кроме того, г-н Попковский выразил уверенность, что катастрофа в Жуковском никак не повлияет на конкурентоспособность Ил-114 как на внутреннем, так и на мировом рынке.
       Результаты экспертизы, возможно, станут известны 16 июля. Ъ сообщит о них на следующий день.
       

Комментарии
Профиль пользователя