Бойкотировавшее QR-коды кафе в Казани оштрафовали еще на 30 тысяч рублей

Кафе Madame Pavlova, отказавшееся проверять QR-коды у посетителей в начале декабря, оштрафовали еще на 30 тыс. руб. Об этом сообщили создательницы заведения Раиля Шайхиева и Ильсия Гизатуллина в Instagram-аккаунте кафе.

Заседание прошло сегодня в Авиастроительном районном суде Казани. Владелицу кондитерской Раилю Шайхиеву обвинили по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». По словам госпожи Гизатуллиной, протокол был выписан 6 декабря, когда кафе работало навынос. «Нас обвиняли в том, что мы не проверили QR-код при работе навынос и мы пустили человека на порог»,— сказала госпожа Шайхиева.

По словам создательниц кондитерской, в суде они указали, что витрина в заведении служит барьером, а тамбур является техническим помещением, которое не относится к арендной зоне. «Законодательством никак не оформлено, как работать навынос»,— отметили они.

Также создательницы кафе добавили, что во время заседания им не дали вести видеосъемку и аудиозапись и попросили выключить телефон.

Напомним, в начале декабря кафе Madame Pavlova объявило в своем Instagram-аккаунте об отказе проверять QR-коды у посетителей. После визита полицейских и представителей Роспотребнадзора заведение оштрафовали по двум материалам, составленным по ст. 20.6.1 ч.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» на 80 тыс. руб. Заведение начало работу в формате навынос, однако госпожа Шайхиева рассказала о том, что отдел по экономическим преступлениям составил на нее еще пять протоколов.

Владелицы заведения сообщили, что я январе им предстоит четвертый суд.

Полина Бердникова, "Ъ-Казань"

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...