Превосходительство

Exeed VX: высокая китайская кухня

Ширится, растет автомобильный premium made in China. Чем нынче богат? Стараемся выяснить это на свежем примере недавно созданного китайского премиум-бренда Exeed. Рассматриваем самую показательную модель в гамме – новый флагманский кроссовер VX.

Фото: Exeed

Фото: Exeed

Очевидно, что китайцы превосходно умеют делать очень искусные и качественные, а потому весьма дорогие вещи. Давно и высоко ценятся национальные шелковые ковры, фарфоровые предметы и жемчужные украшения. Знаменита элитная водка «Маотай», на вес золота идет уникальный чай «Да Хун Пао». Среди основных причин успешности подобных товаров, конечно, традиции производства. Но автоиндустрия Поднебесной не сильна долголетними славными историями престижа, и, как правило, нынешние премиальные бренды начаты практически с нуля.

Респектабельных китайских автомобилей уже немало. Пафосные экипажи для чиновников, эксклюзивные разработки, чумовые электросуперкары… Известны и почитаемы они пока главным образом на внутреннем рынке, однако же тенденция. Денег в Китае сегодня уйма, поэтому крупные местные автокомпании тоже выдумывают себе премиальные подразделения с оригинальными названиями, отделяя линейки особенных моделей от массовых. Производитель Great Wall организовал марку Wey, у Geely получилась Lynk & Co. А вот Chery преподносит нам Exeed – это от глагола exceed, означающего «превышение». То бишь новый флагман-кроссовер VX – это вроде как само Превосходительство.

На словах

Выстраивая имидж Exeed, китайцы поступили очень разумно. Отказались от поисковой самодеятельности и решили привлекать именитых партнеров. Стиль формировали дизайнеры глобального масштаба Джеймс Хоуп и Кевин Райс. Директором по исследованиям и разработкам значится Питер Маткин, ранее главный инженер JLR. Бензиновый турбомотор 2.0 (249 л.с.), единственный для нашего рынка, – австрийской фирмы AVL, роботизированная семиступенчатая коробка – немецкая Getrag, муфта полного привода – американская BorgWarner и так далее. Даже сталь поступает из Германии.

Как выяснилось из разговоров с представителями, самобытный мирок вокруг Exeed пока лишь намечается. Штрихами, мазками. Нам сулят отдельные дилерские центры, внимательность в обслуживании, кепки-маечки с логотипами… Признаться, я не спец в общении с дилерами китайского, внимательность для них, вероятно, достижение сродни премиальному. Первым ста покупателям в подарок – а вот и не абонемент на чайные церемонии – наручные часы «Ракета».

Кстати, о ракетах. Амбассадорами бренда в России станут заслуженный скрипач и космонавт. Значит – высокая культура, значит – выход за рамки обычного. Уровень. Впрочем, главное – насколько хороши сами автомобили. Гарантия, например, объявлена семилетняя!

На первый взгляд

Вспоминается Rolls-Royce специальной серии в честь года Дракона. Такой английский глубокий поклон Китаю: красноватый цвет кузова, золотой декор, рисунки и вышивки дракончиков… Exeed VX, с точностью до наоборот, явно сориентирован по евроценностям. Премиум усматривают в отказе от типичной китайской вычурности дизайна. Интерьер продолжает тему аккуратного и благородного минимализма. Длинный экран почти как на Mercedes-Benz, а блок климат-контроля почти как на JLR. Площадка на тоннеле – это не под фигурку привлекающей достаток лягушки с монетой во рту, а для беспроводной зарядки. Приятны непростые материалы отделки и добротное качество исполнения.

А еще премиальность – она в размерах содеянного. VX столь велик, что напоминает капотный макси-вэн, а 20-дюймовые колеса кажутся несообразно маленькими. База велика, в зоне среднего дивана абсолютная свобода, а если компромиссно подвинуть секции второго ряда вперед, то и на сиденьях третьего ряда будет удобно людям обычной комплекции. Багажник вместителен даже с разложенной галеркой.

Но багажной полки в оснащении нет. Подушка у дивана короткая. Тачскрин неотзывчив. Навигационную систему еще настраивали по ходу презентации. И нельзя, как объяснили, полностью отключить эту вякалку оповещений. Засыпаешь в отеле, а на стоянке персонал готовит назавтра тестовые автомобили, которые до ночи пронзают тишину громким вяканьем по разным поводам. В ином районе за это прилетит цветочный горшок, и жалко будет огромный люк с электроприводом…

Фото: Exeed

Фото: Exeed

На деле

С утра дороги разнообразны: шоссе, извилины, проселки. Отдача двигателя в целом убедительная, разгоняется VX энергично. Но выкатываешься на серпантин, где важна слаженность мотора и коробки, и возникает ощущение, что они на удаленке друг от друга и общаются по работе в мессенджере. Один «раздувается», другая ищет передачу. Ехать по бездорожью в авторежиме совсем неудобно – здесь РКП уже откровенно не хватает сообразительности вовремя переходить вниз. На серпантинах приходится выбирать режим спорта – и сразу лучше, а на бездорожье – переключаться вручную. Кстати, тут способные имитации блокировок, и при вывешивании кроссовер не пасует. Адекватна и система помощи при спуске под уклон.

Рулевое можно перевести в спортрежим отдельно через меню. Хотя смысла мало – возникает нарочитая тяжесть, и только. А вот подвеска нравится: ход плотный, но достаточно комфортный и без лишней раскачки. Управляемость прилежная, и на виражах чувствуешь, как послушно подворачивает далекая корма. Про шумовиброизоляцию не скажу, ведь в машине для прессы случайно обнаружил нештатные маты. Их добавили представители явно из попытки улучшить эффект премиум-продукта. Хотя, говорят, такие маты по заказу положат и у дилеров.

В таком виде Exeed VX выглядит Превосходительством разве среди других моделей компании Chery. Однако если мысленно убрать из этой китайской формулы заявку на премиальность – перед нами порядочная нормальность. Ключевым преимуществом которой является привлекательное соотношение богатства комплектации и цены. Перечень оборудования у новинки впечатляет. И определенно крупноразмерный семиместный полноприводник изобилия ценой в три с половиной миллиона рублей – это выгодный вариант. А в салон можно-таки поместить лягушку с монеткой во рту, чтобы со временем достатка хватило купить уже безоговорочно премиальную модель.


Настоящий китайский автопремиум

Hongqi L5
Пример автомобиля для правящей верхушки. Классический и строгий облик, дорогущий салон, многоцилиндровый двигатель. В гамме фирмы есть также подчеркнуто прогрессивный седан H9 и мегаэлектрокроссовер E-HS9.

Karlmann King
Чудовищно эффектного облика творение фирмы IAT, созданное на базе пикапа Ford F-Series. Бензиновый V10, полный привод, пневмоподвеска. В салоне неоновый свет, бар, холодильник, кофемашина и приставка для игр.

Nio EP9
Один из многих китайских электросуперкаров. Суммарная мощность установки здесь 1360 л.с. (!), разгон от 0 до 100 км/ч занимает 2,7 секунды, максимальная скорость – 313 км/ч. Запас хода составляет 427 километров.


Алексей Павлов

Exeed VX

Двигатель, тип бензиновый, L4, турбо
Объем двигателя, куб. см 1998
Максимальная мощность, л.с. при об/мин 249 при 5500
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 385 при 1750
Трансмиссия РКП, 7
Привод полный
Максимальная скорость, км/ч 195
Разгон от 0 до 100 км/ч, с 8,5
Средний расход топлива, л на 100 км 8,5
Дорожный просвет, мм 200
Цена, руб. от 3 299 900

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...