Новые десерты в Minerals

Стиль Рестораны

В коллекции десертов ресторана Minerals к новогодним праздникам появились новые произведения шеф-кондитера Андрея Баглая.

Лидером «великолепной четверки», обитающей на витрине кафе, глядящего своими огромными окнами на снежно-бурлящий Невский, можно назвать «Красное яблоко / миндаль / карамель». Это темно-розовый куб-подарок, в котором скрыта затейливая комбинация миндального бисквита, ванильного песочного теста, миндального пралине, компота из красных яблок с ванилью и гвоздикой, а также мусса с маскарпоне, ванилью и карамельным шоколадом.

Другое праздничное откровение — «Кофе / апельсин / ром / корица». Оно состоит из шоколадного бисквита, шоколадного песочного теста, начинки из апельсина, мусса с кофе, ромом и корицей, зеленого и белого глясажа, шоколадного декора и шариков из воздушного риса. А вот третьей по счету новинкой можно украсить новогоднюю елку — десерт «Банан-маракуйя / фундук / бобы тонка» выполнен в форме елочной игрушки — яркого золотисто-оранжевого шара. Формула такая: шоколадный бисквит, плюс основа из шоколадного крамбла, плюс шоколадный крем с фундучной пастой, плюс кремю «банан-маракуйя», плюс мусс на молочном шоколаде с бобами тонка.

Ну и, наконец, «Темный лес» — загадочные ели, утопающие в «сугробах». Для создания этого лакомства Андрею Баглаю потребовались шоколадный бисквит, взбитый ванильный ганаш, конфи с вишней, шоколадный крамбл и шоколадный декор.

Кроме этого квартета десертов, шеф-кондитер подготовил несколько спецпредложений на заказ: рождественский штоллен (праздничный кекс с орехами и сухофруктами, замоченными в коньяке), шоколадную скульптуру в виде рождественской елки, а также имбирный пряник «Улыбающийся тигр».

Зося Пашковская

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...