Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Ваши права нарушались?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Геннадий Селезнев, депутат Госдумы, лидер предвыборного блока "Партия жизни":


       — Конечно. Например, в Пензенской области за две недели до выборов у нашего блока было 11% голосов, а на выборах мы получили якобы всего лишь 2%. У нас не везде были наблюдатели, и доказать фальсификацию мы не можем.
       
       Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, фракция "Единая Россия":
       — Пожалуй, нет. Хотя в 1990 году, когда я избирался в Моссовет, произошел сброс голосов в пользу моего оппонента, из-за чего я проиграл. Но доказательств этого у меня не было, в суд я подавать не стал и поэтому сейчас отвечаю так, что мои избирательные права не нарушались.
       
       Сергей Беляев, кандидат на выборах губернатора Санкт-Петербурга, бывший глава Госкомимущества России:
       — Довольно часто. В СМИ появлялась информация о том, что я фигурирую в каком-то уголовном деле, хотя это была ложь. Нарушалось мое главное право — презумпция невиновности. А на выборах губернатора Санкт-Петербурга мои избирательные права были просто растоптаны, и я был вынужден даже обратиться с открытым письмом к президенту.
       

Владимир Плотников, лидер Аграрной партии:


       — За четыре избирательные кампании, в которых я побеждал как одномандатник, мои права не нарушались ни разу. Но власть должна обратить серьезное внимание на вмешательство в ход выборов административного ресурса.
       

Геннадий Райков, депутат Госдумы, бывший председатель Народной партии:


       — Где-то в чем-то нарушались. Против меня публиковали пасквили в СМИ. Но повлияло это или нет на итог выборов — не знаю и не могу говорить, что Народная партия не прошла из-за нарушений избирательного права. Видимо, причина была другая — у нас были те же лозунги, что и у единороссов, и народ голосовал за большую партию, а не за карликовую.
       

Сергей Михайлов, предприниматель:


       — В 1999 году в Таганроге под давлением властей меня сняли с выборов в Думу за сутки до голосования из-за того, что я якобы скрыл второе гражданство. Но в момент суда уже имелось решение о моем выходе из греческого гражданства. А вчера отменили мою регистрацию кандидата в депутаты Мособлдумы якобы из-за несвоевременного перечисления залога. Буду оспаривать.
       

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:


       — В 1999 году ЛДПР незаконно устранили с выборов. Но мы быстро переоформили документы и прошли в Думу как Блок Жириновского. Позднее в суде мы доказали неправомочность действий ЦИКа. Если бы "Яблоко" и СПС подверглись такой атаке, то им не удалось бы набрать и 0,1%.
       
Комментарии
Профиль пользователя