«Комфорт и безопасность»

Дмитрий Гронский — о Haval H9

Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Гронский рассказывает о внедорожнике марки.

Фото: Haval

Фото: Haval

Мне не раз доводилось слышать жаркие споры о том, чем отличается кроссовер от внедорожника, и кого из них можно отнести к SUV, а кто больше заслуживает других аббревиатур. Понятно, что формулировки эти условны и точных критериев не существует. Но, пожалуй, я соглашусь с теми, кто утверждает, что «настоящий внедорожник» — это автомобиль рамной конструкции, которая гарантирует вам надежность, долговечность и чувство уверенности на любом бездорожье. Но большинство машин, которые условно можно отнести к вездеходам, практически никогда в жизни не съезжают с асфальта. И автопроизводители экономят: легковые автомобили, у которых несущей конструкцией является рама, можно сегодня пересчитать по пальцам.

И один из них — это полноразмерный внедорожник Haval H9. Модель была представлена в 2014 году, спустя год появилась на нашем рынке, а с 2019-го производится на заводе марки в Тульской области. То есть можно сказать, что автомобиль и проверку временем прошел, и к российским условиям эксплуатации приспособлен. И, конечно же, несущая рама — лишь одно из многих его достоинств. Достаточные по мощности, но при этом экономичные бензиновый и дизельный моторы. Последний, к слову, развивает убедительные 420 Нм крутящего момента. Надежный «автомат» от фирмы ZF, полный привод с возможностью выбора режимов движения. Блокировки переднего и заднего дифференциала, понижающая передача.

В салоне с комфортом могут разместиться до семи пассажиров. И про комфорт мы упомянули не случайно. Потому что рама — это хорошо, но, в конце концов, она может быть и у простого грузовика. Но у Haval H9 в топовых комплектациях, например, есть функция массажа в передних креслах, панорамная крыша, кожа наппа. То есть Haval H9 — не только надежный инструмент для преодоления серьезного бездорожья, но и автомобиль, располагающий всеми современными опциями комфорта и безопасности, включая шесть подушек, систему удержания в полосе и другие электронные помощники водителя. А как его назвать, решите сами. По мне, так «внедорожником» должен называться именно такой автомобиль.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...