Пиво, сигареты и народный автомобиль

Уникальные фотографии из заводского архива VW AG

В эти дни исполняется ровно полвека с того осеннего дня, когда уже знаменитый к тому времени фотохудожник Генрих Хайдерсбергер создал легендарный снимок «Электростанция Volkswagen AG», который и по сей день считается мировым шедевром архитектурной съемки. В честь юбилея – если быть точным знаковый снимок был сделан 4 ноября 1971 года – стажеры Академии Volkswagen установили металлическую рамку в той точке, где 50 лет назад стоял Хайдерсбергер со своими штативом и камерой. То есть, те, кому доведется сегодня оказаться в Вольфсбурге, на пристани рядом с павильоном Premium Clubhouse, могут сквозь эту самую рамку посмотреть на пейзаж, сравнить его с изображением на историческом фото и прийти к выводу, что за полвека картинка мало изменилась.

Фото: Volkswagen

Фото: Volkswagen

Но большинству из нас едва ли в обозримом будущем удастся добраться до Германии и посмотреть в ту самую «рамку». Зато можно уже сегодня онлайн заглянуть в заводские архивы, где тоже хранится много чего интересного. Например, фото, относящиеся к истории завода в первые послевоенные годы.

Было бы, конечно, здорово написать, что возрождением разрушенного в войну предприятия в Вольфсбурге «руководил майор по имени Иван». Но город оказался не в советской, а в британской оккупационной зоне, поэтому имя 28-летнего офицера, вероятно, надо произносить по-русски как Айвэн Хирст (Ivan Hirst). Он появился на заводе 5 июня 1945 года в качестве управляющего, и довольно быстро восстановил тут автомобильное производство. Сначала предприятие ремонтировало трофейные немецкие грузовики. Потом из уцелевших машинокомплектов для нужд британской армии были собраны немецкие же «кюбельвагены», которые уже тогда назывались «джипами», то есть слово успело стать нарицательным. Первый гражданский автомобиль был выпущен 27 декабря 1945 года. К моменту, когда британские военные покинули завод Volkswagen – это случилось 8 октября 1949 года - на предприятии уже был электрифицирован конвейер, здесь трудились 8700 сотрудников, а тираж автомобилей, которые были выпущены при оккупационном руководстве, исчислялся уже десятками тысяч.

Более подробно, как это было можно услышать из уст самого Айвэна Хирста в фильме The British era at Volkswagen from 1945 to 1949.

Дмитрий Гронский

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...