«Золушка» примерит кроссовки

Окупит ли фильм «Сникерелла» затраченный бюджет

Disney показал трейлер современной сказки про Золушку «Сникерелла». В центре сюжета хип-хоп мюзикла — темнокожий парень Эл, который работает продавцом в обувном магазине, но мечтает стать дизайнером кроссовок. Его возлюбленной становится дочь баскетболиста и владельца крупного бренда сникеров Кира Кинг. Релиз ленты запланирован на 18 февраля следующего года только на стриминговой платформе Disney+.

Фото: Disney

Фото: Disney

Из-за пандемии работа над этим проектом затянулась, но лента все равно найдет свою аудиторию, полагает генеральный директор компании Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс:

«Сникеры являются драйвером развития индустрии моды последнее десятилетие. Этот тренд во время пандемии только усилился. Есть целая категория сникерхедов — людей, коллекционирующих кроссовки, которые стоят в очередях на выпуски релизов, а также тех, кто профессионально занимается реселлингом, то есть вторичными продажами кроссовок в лимитированном тираже. Кроме того, существуют примеры феноменальных продаж уникальных моделей. Например, пара кроссовок, которые использовал баскетболист Майкл Джордан, была продана недавно за $1,5 млн. Особенно в молодежной среде это знак статуса. Поэтому фильм выходит вовремя. Я уверена, что среди подростков он найдет свою сочувствующую и заинтересованную аудиторию».

Судя по трейлеру, в фильме также снялся четырехкратный чемпион НБА Джон Сэлли, а режиссером стала Элизабет Аллен Розенбаум. До этого она участвовала в создании сериала «Мертв для меня» для Netflix и проекта «Почему женщины убивают» для стримминга Paramount+. Впрочем, пользователи YouTube анонс «Сникелерры», по-видимому, не оценили — за три дня его посмотрело чуть более 100 тыс. человек, а дизлайков на видео более чем в три раза больше, чем лайков. Как это скажется на премьере «Сникереллы»? И окупит ли лента затраченный бюджет?

Вряд ли негативная реакция не трейлер серьезно повлияет на успешность релиза, полагает редактора портала kino.ru и сайта журнала «Искусство кино» Алексей Филиппов: «Мы не до конца осознаем экономику стриминговых проектов. Надо понимать, что часто реакция на трейлер, особенно если она такая массовая и однозначная, может исходить не от тех людей, которые этот фильм планируют смотреть. То есть очень много вещей собирают негативную или даже позитивную реакцию от тех, кто проходил мимо и решил как-то обозначить свое мнение.

Судя по трейлеру, фильм невыдающегося качества, но при этом авторы довольно интересно переосмыслили корневой концепт "Золушки", использовали каламбур в названии, чтобы продемонстрировать границу между их версией и классическим сюжетом.

Никаких изысков, кроме любопытной концепции, этот трейлер не демонстрирует. Молодой человек, занимающийся кроссовками, выбирает другой путь, который именно в паре с довольно заезженной сюжетной схемой "Золушки" выглядит несколько актуальной. Я не думаю, что это тот проект, на который Disney делает серьезные ставки. Просто подростковой и детской аудитории тоже нужно что-то смотреть, и, к сожалению, достаточно мало людей, которые умеют с этим серьезно и сложно работать. Идея хип-хоп-мюзикла про кроссовки по мотивам "Золушки" отлично звучит. Наверняка Disney мог бы привлечь туда 33 реальных баскетболиста, которые бы повысили узнаваемость и интерес этого проекта. Но он выходит в том варианте, в котором есть и, может быть, поможет развитию карьеры каких-то молодых артистов, и их заметят».

Главные роли в анонсированной ленте сыграют Чоузен Джейкобс, известный по фильму «Оно», и Лекси Андервуд, до этого появившаяся в сериале «И повсюду тлеют пожары». Судя по трейлеру, в фильме появится множество упоминаний крупных брендов-производителей кроссовок, в том числе Nike, Adidas и Converse.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...