«Компании должны сами решать, стоит ли раскрывать информацию о зарплатах»

Работодатели — о доступе сотрудников к данным о доходах

В Финляндии зарплаты сослуживцев перестанут быть секретом. Власти страны рассматривают законопроект, который разрешит сотрудникам компаний запрашивать информацию о том, сколько получают их коллеги, пишет Reuters. Заявителю достаточно заподозрить, что его дискриминируют по гендерному признаку. Как считают в финском правительстве, инициатива поможет решить проблему с разрывом в оплате труда. В то же время в Конфедерации финской промышленности уверены, что публикация такой информации приведет к ухудшению атмосферы в коллективе.

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

“Ъ FM” спросил у российских работодателей, готовы ли они раскрывать данные о зарплатах одних сотрудников другим:

Дмитрий Алешин, управляющий партнер Flatinbox и Pokrovka Group: «Если сотрудник хочет знать зарплату коллег выше рангом, в этом нет ничего плохого. Он выяснит и будет стараться работать лучше, повысится конкуренция. Каждая компания должна сама решать, стоит ли раскрывать зарплаты сотрудников или нет. На законодательном уровне я не уверен, что это хорошо, потому что есть разные коммерческие тайны, это не должно затрагивать интересы работодателей и собственников бизнеса».

Глеб Сахрай, гендиректор агентства PRT Edelman: «Пока все-таки в России этот формат не является общепринятым и трендовым. В целом можно разглашать эту информацию частично, регламентировав каким-то образом уровень зарплат в рамках одной группы одного уровня. Человек, работающий на позиции менеджера первой категории, имел бы доступ к информации о зарплате сотрудников, находящихся на той же позиции. Здесь есть выход — решить задачу гендерного равенства и одновременно соблюсти коммерческую тайну, потому что зарплаты всех в организации — это, безусловно, коммерческая тайна. Публичность этой информации может, так или иначе, негативно повлиять на компанию».

Артем Елмуратов, сооснователь и директор по развитию компании Genotek: «Инициатива довольно неоднозначная, и я к ней отношусь скорее негативно. Там, где бизнес можно не заставлять что-то делать, давить на него не нужно. Проект в Финляндии, с одной стороны, дает какие-то права отдельным сотрудникам, с другой — может нарушать права тех, кто не хочет разглашать уровень зарплаты. Такая инициатива реализуем только на добровольной основе, тем более здесь стоит задача снизить расхождение в зарплатах между мужчинами и женщинами. Если уж есть желание оценить, насколько разнятся доходы, можно это делать просто на уровне обобщающей статистики, оценить, сколько люди на одной и той же позиции разного пола получают, и дальше уже общаться с ними».

В прошлом году женщины в Финляндии получали в среднем на 17% меньше, чем мужчины, подсчитали в Организации экономического сотрудничества и развития. Это переместило страну на 37 место в рейтинге гендерного равенства по части оплаты труда.

Ольга Сергиенко

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...