Коротко

Новости

Подробно

Владимир Малахов и Диана Вишнева в Большом театре

19 сентября в Большом театре в репертуарной "Спящей красавице" выступят междун

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 38

       19 сентября в Большом театре в репертуарной "Спящей красавице" выступят международные звезды с русскими именами — Владимир Малахов и Диана Вишнева (на фото). Владимир Малахов — давний любимец москвичей, еще помнящих, как "Вовочка", состоя в штате Классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василева, дурачился в партиях Гамаша или Адама. Теперь он — премьер Американского балетного театра (ABT), желанный гость на лучших мировых сценах и руководитель берлинской Staatsoper, которую за каких-нибудь два сезона превратил из провинциальной труппы чуть ли не в законодателя немецкой балетной моды. 36-летний танцовщик отличается изумительной красоты ногами, нездешней отточенностью танца и редкой культурой поддержки — все это как нельзя лучше подходит к роли принца Дезире, в которой господина Малахова здесь никогда не видели.

Приму Мариинского театра Диану Вишневу в столице любят, пожалуй, больше всех ее петербургских коллег — москвичам импонируют ее далеко не академический темперамент и своенравная непосредственность. В качестве партнерши полюбил ее и Владимир Малахов — невысокая хрупкая брюнетка составила ему превосходную пару. Теперь Диана Вишнева танцует в Берлине едва ли не чаще, чем в Санкт-Петербурге,— постоянный партнер предоставил ей статус главной приглашенной балерины. Надо ли говорить, что в Мариинке, "доме Петипа", "Спящую" исполняют как нигде в мире, а Диана Вишнева и вовсе настоящий эксперт — она танцевала и "советскую" версию Константина Сергеева, и "императорскую" Сергея Вихарева. Так что на "Спящей" в Большом спать явно не придется.
       

"Дети священника" в Театре им. А. С. Пушкина


       Хорватские пьесы появляются на российских подмостках очень редко. Но "Дети священника" драматурга Мате Матишича привлекли внимание художественного руководителя Театра имени Пушкина Романа Козака не столько своим происхождением, сколько увлекательным трагикомическим сюжетом. Правда, в конце концов господин Козак ставить пьесу не стал, а передоверил "Детей" режиссеру Александру Огареву (не так давно он поставил здесь "Парящую лампочку" Вуди Аллена). Следует напомнить, что Хорватия — страна католическая, поэтому название пьесы изначально парадоксально: католическому священнику, как известно, положено иметь только духовных детей. Но главный герой пьесы патер Фабиано настолько озабочен демографическими проблемами своего городка, что решает бороться за повышение рождаемости всеми доступными ему средствами. При этом он впутывается в разные семейные истории и одновременно пытается разобраться с собственной личной жизнью. Словом, вокруг провинциального священника начинается страшная неразбериха, густо замешенная на взрывном балканском темпераменте. Разбираться в истории зрителям предстоит вместе с замечательным актером Николаем Чиндяйкиным (на фото), исполняющим в новом спектакле главную роль. В остальных ролях — Вера Воронкова, Ирина Петрова, Константин Похмелов.
       

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя